Ингредиенты Свиная корейка - 800 гр. Шампиньоны - 300 гр. Лук репчатый - 1 шт. Чернослив - 5-6 шт. Соль и перец - по вкусу Сыр твердый - 300 гр. Масло растительное - 2 ст.л. Приготовление 1. Лук почистите, помойте вместе с черносливом, грибами и свининой. Обсушите все бумажными полотенцами. 2.Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите нарезанный полукольцами лук, жарьте на умеренном огне 2-3 минуты. 3.Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, выложите в сковороду, жарьте также на умеренном огне минут 5, из грибов должна уйти вся вода. 4.А пока жарятся грибы, выложите куски свинины в пищевой пакет, отбейте тонко и тщательно. Чем тоньше будет отбито мясо, тем быстрее оно приготовится. 5.Выстелите противень фольгой, выложите на него отбивные, чуть посолите и поперчите свинину. Сверху на мясо разложите обжаренные с луком грибы, распределите равномерно по всей поверхности куска. 6.Чернослив порежьте на маленькие кусочки, разложите его сверху на отбивных. 7.Щедро посыпьте каждую отбивную натертым твердым сыром. Сверху можно положить пару ломтиков обжаренных шампиньонов для красоты. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. 8.Очень вкусные, сытные и ароматные отбивные из свинины с грибами и черносливом готовы. Я подавала с картофельным пюре - отличное сочетание, на мой вкус.
eda
ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
Свиная корейка - 800 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив - 5-6 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 300 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление
1. Лук почистите, помойте вместе с черносливом, грибами и свининой. Обсушите все бумажными полотенцами.
2.Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите нарезанный полукольцами лук, жарьте на умеренном огне 2-3 минуты.
3.Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, выложите в сковороду, жарьте также на умеренном огне минут 5, из грибов должна уйти вся вода.
4.А пока жарятся грибы, выложите куски свинины в пищевой пакет, отбейте тонко и тщательно. Чем тоньше будет отбито мясо, тем быстрее оно приготовится.
5.Выстелите противень фольгой, выложите на него отбивные, чуть посолите и поперчите свинину. Сверху на мясо разложите обжаренные с луком грибы, распределите равномерно по всей поверхности куска.
6.Чернослив порежьте на маленькие кусочки, разложите его сверху на отбивных.
7.Щедро посыпьте каждую отбивную натертым твердым сыром. Сверху можно положить пару ломтиков обжаренных шампиньонов для красоты. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
8.Очень вкусные, сытные и ароматные отбивные из свинины с грибами и черносливом готовы. Я подавала с картофельным пюре - отличное сочетание, на мой вкус.