1. Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой. 🔸Итого на 100 грамм - 42.90 ккал🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы - 3.53 Ингредиенты ✔ 260 г листьев салата ✔ 200 г помидоров ✔ 200 г огурцов свежих ✔ 100 г лука репчатого ✔ 1/2 пучка кинзы ✔ 1 пучок петрушки ✔ 4 столовые ложки натурального йогурта ✔ 2 зубчика чеснока ✔ 1 столовая ложка горчицы ✔ 80 г твердого маложирного сыра Приготовление 1. Промытые листья салата рвём руками. 2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук. 3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. 4. На мелкой тёрке натираем сыр. 5. В отдельной посуде готовим соус-заправку смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу. 6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. 7. Подаём к столу. 2. Легкий салат с консервированным тунцом. 🔸Итого на 100 грамм - 65.97 ккал🔸 Белки- 6.18🔸Жиры -1.38🔸Углеводы - 7.18 Ингредиенты ✔ 2 свежих огурца ✔ 4 помидора ✔ 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г) ✔ 1 банка тунца в собственном соку (200 г) ✔ 1 небольшая сладкая синяя луковица ✔ Сок половины лимона ✔ Оливковое масло 1 ст. л. ✔ Соль, перец, итальянские травы по вкусу ✔ По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек Приготовление 1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. 2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. 3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. 4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло. 5. Добавьте немного трав по вкусу. 3. Лёгкий салат можно даже на ночь. 🔸Итого на 100 грамм - 42.90 ккал🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы - 3.53 Ингредиенты ✔ Яблоко 1 шт. ✔ Капуста 0,5 маленького качана ✔ Кукуруза консервированная 100 г ✔ Лимонный сок по вкусу ✔ Соль по вкусу ✔ Перец черный молотый по вкусу Приготовление 1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. 2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке. 3. Нашинковать капусту. 4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту. 5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать. 6. Выложить в салатницу и подавать. 4. Легкий салат с курицей. 🔸Итого на 100 грамм - 52.90 ккал🔸 Белки- 4.78🔸Жиры -1.85🔸Углеводы - 2.42 Ингредиенты ✔ Помидор 1 шт ✔ Огурец 1 шт ✔ Куриная грудка 200 гр ✔ Соевый соус 1 ст. ложка ✔ Листья салата по вкусу ✔ Чеснок 1 зубчик ✔ Оливковое масло по вкусу ✔ Соль, перец по вкусу Приготовление Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу. 5. Сытный, но легкий салатик. 🔸Итого на 100 грамм - 42.90 ккал🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы - 3.53 Ингредиенты ✔ Зеленые яблоки 2 шт. ✔ Свежие огурцы 3-4 шт. ✔ Отварная куриная грудка. ✔ Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) ✔ Черный молотый перец. Приготовление Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Похудеть легко
Топ 5 легких салатов к ужину!
1. Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой.
🔸Итого на 100 грамм - 42.90 ккал🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы - 3.53
Ингредиенты
✔ 260 г листьев салата
✔ 200 г помидоров
✔ 200 г огурцов свежих
✔ 100 г лука репчатого
✔ 1/2 пучка кинзы
✔ 1 пучок петрушки
✔ 4 столовые ложки натурального йогурта
✔ 2 зубчика чеснока
✔ 1 столовая ложка горчицы
✔ 80 г твердого маложирного сыра
Приготовление
1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На мелкой тёрке натираем сыр.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.
2. Легкий салат с консервированным тунцом.
🔸Итого на 100 грамм - 65.97 ккал🔸 Белки- 6.18🔸Жиры -1.38🔸Углеводы - 7.18
Ингредиенты
✔ 2 свежих огурца
✔ 4 помидора
✔ 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
✔ 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
✔ 1 небольшая сладкая синяя луковица
✔ Сок половины лимона
✔ Оливковое масло 1 ст. л.
✔ Соль, перец, итальянские травы по вкусу
✔ По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
Приготовление
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.
3. Лёгкий салат можно даже на ночь.
🔸Итого на 100 грамм - 42.90 ккал🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы - 3.53
Ингредиенты
✔ Яблоко 1 шт.
✔ Капуста 0,5 маленького качана
✔ Кукуруза консервированная 100 г
✔ Лимонный сок по вкусу
✔ Соль по вкусу
✔ Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.
4. Легкий салат с курицей.
🔸Итого на 100 грамм - 52.90 ккал🔸 Белки- 4.78🔸Жиры -1.85🔸Углеводы - 2.42
Ингредиенты
✔ Помидор 1 шт
✔ Огурец 1 шт
✔ Куриная грудка 200 гр
✔ Соевый соус 1 ст. ложка
✔ Листья салата по вкусу
✔ Чеснок 1 зубчик
✔ Оливковое масло по вкусу
✔ Соль, перец по вкусу
Приготовление
Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
5. Сытный, но легкий салатик.
🔸Итого на 100 грамм - 42.90 ккал🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы - 3.53
Ингредиенты
✔ Зеленые яблоки 2 шт.
✔ Свежие огурцы 3-4 шт.
✔ Отварная куриная грудка.
✔ Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
✔ Черный молотый перец.
Приготовление
Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.