Ягодные КБЖУ на 100г готового блюда 171/9/5/20 Мука ц/з пшеничная 50г Мука кукурузная 50г Кукурузный крахмал 20г Творог мягкий 5% 250г Яйцо 2 шт Молоко 0,5% 60г ягоды 100г Ванилин 1г Разрыхлитель 1ч.л. подсластитель по вкусу Смешать все сухие ингредиенты. Добавить все остальное. Выпекать при температуре 160° в течение 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовым кексам дать остыть, а затем доставать из формы ⠀ Манные кексы. КБЖУ на 100г 196,4/11,1/3,9/27,6 Общий вес готового блюда 430г манная крупа 155г кефир 1% 230мл 1 яйцо 100г 2% творога из брикета 1 ч.л.разрыхлителя 1 ч.л.масла подсластитель по вкусу Манку заливаем кефиром и даем настояться 40 мин. Добавляем остальные ингредиенты. Перекладываем в силиконовые формы для кексов и отправляем в разогретую духовку минут на 45-50 при 180°С. Следите, т.к.все духовки пекут по-разному. ⠀ Творожные кексы 300 гр творога 2 яйца подсластитель по вкусу (у меня 50 гр сахара) 80 гр сливочного масла (или без, если хотите снизить калорийность, но с ним прям вау😍) 200 гр муки (у меня рисовую) 1 ч л разрыхлителя Яйца взбиваем с подсластителем мин 5 масло необходимо растопить и добавить к яичной смеси творог перетереть или пройтись по нему погружным блендером добавляем его к общей массе далее мука и разрыхлитель тесто получаем очень густое выкладываем в формочки и печем при 180 гр мин 30. Тесто поднимается, но не сильно. ⠀ Кексы с изюмом. КБЖУ на 100г 179/7/3/32,6 мука 100г (рисовая и кукурузная 50/50) кефир 1% 200мл 2 яйца изюм 30г 1 ч.л.соды анилин,подсластитель по вкусу Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на 15-20. Смешиваем кефир, подсластитель и яйца, добавляем соду (гасить не нужно), хорошенько перемешиваем. Затем частями просеиваем в эту смесь муку, замешивая до однородной массы. Тесто будет жидкое. Слить воду с изюма, добавить в тесто. Переливаем по силиконовым формам, заполняя чуть выше половины, т.к.они поднимутся, и отправляем в предварительно разогретую духовку 35 мин при 180гр
Худеем вместе
Полезные кексы
Ягодные
КБЖУ на 100г готового блюда 171/9/5/20
Мука ц/з пшеничная 50г
Мука кукурузная 50г
Кукурузный крахмал 20г
Творог мягкий 5% 250г
Яйцо 2 шт
Молоко 0,5% 60г
ягоды 100г
Ванилин 1г
Разрыхлитель 1ч.л.
подсластитель по вкусу
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить все остальное.
Выпекать при температуре 160° в течение 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовым кексам дать остыть, а затем доставать из формы
⠀
Манные кексы.
КБЖУ на 100г 196,4/11,1/3,9/27,6
Общий вес готового блюда 430г
манная крупа 155г
кефир 1% 230мл
1 яйцо
100г 2% творога из брикета
1 ч.л.разрыхлителя
1 ч.л.масла
подсластитель по вкусу
Манку заливаем кефиром и даем настояться 40 мин. Добавляем остальные ингредиенты. Перекладываем в силиконовые формы для кексов и отправляем в разогретую духовку минут на 45-50 при 180°С. Следите, т.к.все духовки пекут по-разному.
⠀
Творожные кексы
300 гр творога
2 яйца
подсластитель по вкусу (у меня 50 гр сахара)
80 гр сливочного масла (или без, если хотите снизить калорийность, но с ним прям вау😍)
200 гр муки (у меня рисовую)
1 ч л разрыхлителя
Яйца взбиваем с подсластителем мин 5
масло необходимо растопить и добавить к яичной смеси
творог перетереть или пройтись по нему погружным блендером
добавляем его к общей массе
далее мука и разрыхлитель
тесто получаем очень густое
выкладываем в формочки и печем
при 180 гр мин 30. Тесто поднимается, но не сильно.
⠀
Кексы с изюмом.
КБЖУ на 100г 179/7/3/32,6
мука 100г (рисовая и кукурузная 50/50)
кефир 1% 200мл
2 яйца
изюм 30г
1 ч.л.соды
анилин,подсластитель по вкусу
Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на 15-20. Смешиваем кефир, подсластитель и яйца, добавляем соду (гасить не нужно), хорошенько перемешиваем. Затем частями просеиваем в эту смесь муку, замешивая до однородной массы. Тесто будет жидкое. Слить воду с изюма, добавить в тесто. Переливаем по силиконовым формам, заполняя чуть выше половины, т.к.они поднимутся, и отправляем в предварительно разогретую духовку 35 мин при 180гр