❤ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ Абрикосовый ПИРОГ К ЧАЮ - Рецепт Быстрого ПИРОГА
Ингредиенты:
Песочное тесто ✔Мука -500 гр. ✔Разрыхлитель-8 гр. ✔Сливочное масло-180гр. ✔Сметана -130 гр. ✔Яйца-2 шт. ✔Сахар -100 гр. ✔Соль щепотка
Начинка: ✔Абрикосы свежие (я добавила немного нектаринов) -1 кг ✔Сахар -100 гр. ✔Вода -50 гр.
Приготовление:
1. В блендере соединяю холодное сливочное масло и муку.
2 Теперь соединяю крошку, оставшуюся муку, разрыхлитель, соль.
3. Отдельно соединяю яйцо и сметану, они должны быть холодными. Быстренько объединяем массу в ком.
4. Делю тесто на 2 части. Одна часть меньше.
5. Ее перекладываю в пакет и убираю в холодильник.
6. Вторую часть распределяю по форме и так же убираю в холодильник.
7. Абрикосы режу пополам и достаю косточку. А нектарины режу на дольки.
8. Все перекладываю в сотейник, добавляю воду, сахар и ставлю на маленький огонь минут на 25-30. Периодически не забываем помешивать. Начинку нужно остудить.
9. Вторую часть теста раскатываем в пласт и вырезаем полосочки для украшения.
10. На основу выкладываем начинку, затем украшаем полосочками.
11. Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку на 25-30 минут.
Быстрые рецепты
:Николай Хлевной
❤ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ Абрикосовый ПИРОГ К ЧАЮ - Рецепт Быстрого ПИРОГА
Ингредиенты:
Песочное тесто✔Мука -500 гр.
✔Разрыхлитель-8 гр.
✔Сливочное масло-180гр.
✔Сметана -130 гр.
✔Яйца-2 шт.
✔Сахар -100 гр.
✔Соль щепотка
Начинка:
✔Абрикосы свежие (я добавила немного нектаринов) -1 кг
✔Сахар -100 гр.
✔Вода -50 гр.
Приготовление:
1. В блендере соединяю холодное сливочное масло и муку.2 Теперь соединяю крошку, оставшуюся муку, разрыхлитель, соль.
3. Отдельно соединяю яйцо и сметану, они должны быть холодными.
Быстренько объединяем массу в ком.
4. Делю тесто на 2 части. Одна часть меньше.
5. Ее перекладываю в пакет и убираю в холодильник.
6. Вторую часть распределяю по форме и так же убираю в холодильник.
7. Абрикосы режу пополам и достаю косточку. А нектарины режу на дольки.
8. Все перекладываю в сотейник, добавляю воду, сахар и ставлю на маленький огонь минут на 25-30. Периодически не забываем помешивать. Начинку нужно остудить.
9. Вторую часть теста раскатываем в пласт и вырезаем полосочки для украшения.
10. На основу выкладываем начинку, затем украшаем полосочками.
11. Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита
Ваша Саша