Свинина в сметанно-грибном соусе: сытное блюдо на каждый день
Хотите накормить семью сытно и вкусно, но нет времени на длительную готовку? Тогда вам на помощь придет рецепт тушеной свинины, которая будет готовиться в сопровождении грибов и сметаны. Блюдо получается ароматное, красивое, вкусное. А на его приготовление уйдет не более 35 минут. Приступаем к готовке!
Список ингредиентов будет в конце статьи.
Приготовление
Нежирную свинину нарезаем на небольшие кусочки и в течение 10 минут обжариваем на сковороде с маслом. Как только мясо поджарится, добавляем к нему нарезанные на четвертинки шампиньоны. Жарим свинину и грибы еще 10 минут до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов, полностью не выкипит.
Теперь настало время посолить и поперчить наше блюдо. Добавляем в сковороду сметану и все перемешиваем. Убавляем огонь и тушим под крышкой еще 10 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и подаем с гарниром. Это может быть пюре, гречка, рис, макароны.
Совет. Чтобы мясо на первом этапе жарилось, а не тушилось, обжариваем его небольшими партиями. Так и корочка получится золотистой, и лишней жидкости в сковороде не будет.
Ингредиенты
Для приготовления 2 порций понадобится: ✅ Свинина без жира – 500 г ✅ Шампиньоны – 300 г ✅ Сметана 15% жирности – 350 г ✅ Масло растительное – 30 мл ✅ Соль и перец – по вкусу ✅ Зеленый лук – небольшой пучок Приятного всем аппетита!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Быстрые рецепты
:Николай Хлевной
Свинина в сметанно-грибном соусе: сытное блюдо на каждый день
Хотите накормить семью сытно и вкусно, но нет времени на длительную готовку? Тогда вам на помощь придет рецепт тушеной свинины, которая будет готовиться в сопровождении грибов и сметаны. Блюдо получается ароматное, красивое, вкусное. А на его приготовление уйдет не более 35 минут. Приступаем к готовке!Список ингредиентов будет в конце статьи.
Приготовление
Нежирную свинину нарезаем на небольшие кусочки и в течение 10 минут обжариваем на сковороде с маслом. Как только мясо поджарится, добавляем к нему нарезанные на четвертинки шампиньоны. Жарим свинину и грибы еще 10 минут до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов, полностью не выкипит.Теперь настало время посолить и поперчить наше блюдо. Добавляем в сковороду сметану и все перемешиваем. Убавляем огонь и тушим под крышкой еще 10 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и подаем с гарниром. Это может быть пюре, гречка, рис, макароны.
Совет. Чтобы мясо на первом этапе жарилось, а не тушилось, обжариваем его небольшими партиями. Так и корочка получится золотистой, и лишней жидкости в сковороде не будет.
Ингредиенты
Для приготовления 2 порций понадобится:✅ Свинина без жира – 500 г
✅ Шампиньоны – 300 г
✅ Сметана 15% жирности – 350 г
✅ Масло растительное – 30 мл
✅ Соль и перец – по вкусу
✅ Зеленый лук – небольшой пучок
Приятного всем аппетита!