Гардероб стола - Губина Екатерина
15 окт

ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ - хороша и с чаем, и с бокалом белого полусухого

Всем привет!

Сейчас в магазинах сезон слив, и это отличный повод приготовить с ними галету.
ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ - хороша и с чаем, и с бокалом белого полусухого - 5366458895194

Для приготовления вам понадобится:

Для теста

• Мука — 2 стакана;

• Масло растительное — 1/2 стакана;

• Вода горячая — 1/2 стакана;

• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

• Соль — 1 щепот.

Для начинки

• Слива — 7-8 шт;

• Сахар — 2-3 ст. л.;

• Смесь специй «Прованские травы» - 1 ч.л.

Шаги приготовления⬇️

1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Влить горячую воду, добавить масло, перемешать. Быстро замесить тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто не должно прилипать к рукам. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
2. Сливы помыть, удалить косточки и порезать дольками, добавить прованские травы и сахар, оставить на 15 минут.
3. Тесто я раскатывала прямо на бумаге для выпечки, слегка присыпанной мукой. Тесто следует раскатать в круг толщиной 5-7 мм. Отступив от края 5 см, равномерно выложить начинку. Сливовый сок оставьте для смазывания галеты.
4. Края загнуть на начинку, формируя складки. (Со звездочками можно не заморачиваться, это по желанию). Смазать края оставшимся из-под фруктов сиропом.
5. Галету на бумаге переносим на противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.