ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ - хороша и с чаем, и с бокалом белого полусухого
Всем привет!
Сейчас в магазинах сезон слив, и это отличный повод приготовить с ними галету.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста
• Мука — 2 стакана;
• Масло растительное — 1/2 стакана;
• Вода горячая — 1/2 стакана;
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Соль — 1 щепот.
Для начинки
• Слива — 7-8 шт;
• Сахар — 2-3 ст. л.;
• Смесь специй «Прованские травы» - 1 ч.л.
Шаги приготовления⬇️
1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Влить горячую воду, добавить масло, перемешать. Быстро замесить тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто не должно прилипать к рукам. Дать тесту отдохнуть 30 минут. 2. Сливы помыть, удалить косточки и порезать дольками, добавить прованские травы и сахар, оставить на 15 минут. 3. Тесто я раскатывала прямо на бумаге для выпечки, слегка присыпанной мукой. Тесто следует раскатать в круг толщиной 5-7 мм. Отступив от края 5 см, равномерно выложить начинку. Сливовый сок оставьте для смазывания галеты. 4. Края загнуть на начинку, формируя складки. (Со звездочками можно не заморачиваться, это по желанию). Смазать края оставшимся из-под фруктов сиропом. 5. Галету на бумаге переносим на противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
Быстрые рецепты
:Николай Хлевной
ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ - хороша и с чаем, и с бокалом белого полусухого
Всем привет!Сейчас в магазинах сезон слив, и это отличный повод приготовить с ними галету.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста• Мука — 2 стакана;
• Масло растительное — 1/2 стакана;
• Вода горячая — 1/2 стакана;
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Соль — 1 щепот.
Для начинки
• Слива — 7-8 шт;
• Сахар — 2-3 ст. л.;
• Смесь специй «Прованские травы» - 1 ч.л.
Шаги приготовления⬇️
1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Влить горячую воду, добавить масло, перемешать. Быстро замесить тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто не должно прилипать к рукам. Дать тесту отдохнуть 30 минут.2. Сливы помыть, удалить косточки и порезать дольками, добавить прованские травы и сахар, оставить на 15 минут.
3. Тесто я раскатывала прямо на бумаге для выпечки, слегка присыпанной мукой. Тесто следует раскатать в круг толщиной 5-7 мм. Отступив от края 5 см, равномерно выложить начинку. Сливовый сок оставьте для смазывания галеты.
4. Края загнуть на начинку, формируя складки. (Со звездочками можно не заморачиваться, это по желанию). Смазать края оставшимся из-под фруктов сиропом.
5. Галету на бумаге переносим на противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут.