Секреты Узбекской кухни
26 октАвтор проверен

Мясной пирог в духовке с фаршем.

Мясной пирог в духовке с фаршем. - 5378668643752

Пирог с мясом на дрожжевом тесте — сочный, ароматный, с тянущейся моцареллой. Сохраняйте, чтобы не потерять! 🔥

Дома пахнет праздником: мягкое дрожжевое тесто, сочный говяжий фарш, специи, сверху — аджика/кетчуп и слой моцареллы. Идеально к чаю и для гостей.

https://ok.ru/group/70000003924136


Полный рецепт (RU)

Ингредиенты (тесто):

Мука — 500 г

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.

Тёплая вода — 100 мл

Тёплое молоко — 100 мл

Растительное масло — 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Начинка:

Говяжий фарш — 400 г

Лук — 1 шт. (мелко)

Соль — 1,5 ч. л.

Чёрный перец — 1/4 ч. л.

Кунжутный тмин/зира (кумин) — 1 ч. л.

Финиш:

Аджика или кетчуп — по вкусу

Сыр моцарелла — по вкусу

Форма: круглая 24–26 см или противень.
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.