Подходит для домов до двух этажей – он рассчитан на относительно небольшие нагрузки. Нельзя использовать в подвижных грунтах. Свайно-ростверковый фундамент для дома, коттеджа, бани, гаража или иного объекта. При работах учтем особенности участка: пучинистость грунта, сложный рельеф местности, уровень грунтовых вод.
ОСОБЕННОСТИ СВАЙНО-РОСТВЕРКОВОГО ФУНДАМЕНТА Конструкция состоит из 2 основных элементов:
свай, углубленных в грунт ниже точки промерзания; ростверка – ленты из железобетона, металла или дерева, связывающей воедино все сваи. Такая конструкция обеспечивает равномерное распределение веса дома на фундамент и на грунт. Чаще всего ростверковые основания для домов Москвы возвышаются над землей на 10-15 см, однако иногда они могут быть заглублены в почву.
Сфера применения свай с ростверком Возможно использование конструкции в сложных условиях:
на нестабильном грунте (плывуны, пучинистые, илистые, торфяные и пр.); неровный рельеф местности, не позволяющий строить объект на одном уровне; скалистая местность или очень плотный грунт, в котором невозможно выкопать траншею; высокий уровень грунтовых вод; глубинное залегание твердого грунта. Забивные сваи с ростверком могут использоваться для возведения домов из легких материалов: газобетона, пеноблока, облегченного кирпича. Чаще всего свайно-ростверковые конструкции в Москве и Московской области используются для возведения каркасно-щитовых коттеджей из профилированного или клееного бруса.
Заливка ростверка Высоту бетонной ленты высчитывают в зависимости от будущей нагрузки, минимальный уровень – 400 мм. Минимальная ширина также 400 мм. Фундамент ростверк на сваях должен быть шире диаметра свай на 100 мм. Опалубку собирают так, чтобы будущая лента проходила по всем сваям и связывала их единой монолитной лентой. Внутрь опалубки укладывают арматуру, связывают ее. Затем заливают бетон слоями, каждый слой утрамбовывают, чтобы в растворе не было пустот. Через 10-14 дней опалубку снимают: после этого можно переходить к возведению дома.
Ahmenad Design Ideas -Идеи дизайна
СВАЙНО-РОСТВЕРКОВЫЙ ФУНДАМЕНТ
Подходит для домов до двух этажей – он рассчитан на относительно небольшие нагрузки. Нельзя использовать в подвижных грунтах. Свайно-ростверковый фундамент для дома, коттеджа, бани, гаража или иного объекта. При работах учтем особенности участка: пучинистость грунта, сложный рельеф местности, уровень грунтовых вод.
Конструкция состоит из 2 основных элементов:
свай, углубленных в грунт ниже точки промерзания;
ростверка – ленты из железобетона, металла или дерева, связывающей воедино все сваи.
Такая конструкция обеспечивает равномерное распределение веса дома на фундамент и на грунт. Чаще всего ростверковые основания для домов Москвы возвышаются над землей на 10-15 см, однако иногда они могут быть заглублены в почву.
Сфера применения свай с ростверком
Возможно использование конструкции в сложных условиях:
на нестабильном грунте (плывуны, пучинистые, илистые, торфяные и пр.);
неровный рельеф местности, не позволяющий строить объект на одном уровне;
скалистая местность или очень плотный грунт, в котором невозможно выкопать траншею;
высокий уровень грунтовых вод;
глубинное залегание твердого грунта.
Забивные сваи с ростверком могут использоваться для возведения домов из легких материалов: газобетона, пеноблока, облегченного кирпича. Чаще всего свайно-ростверковые конструкции в Москве и Московской области используются для возведения каркасно-щитовых коттеджей из профилированного или клееного бруса.
Заливка ростверка
Высоту бетонной ленты высчитывают в зависимости от будущей нагрузки, минимальный уровень – 400 мм. Минимальная ширина также 400 мм. Фундамент ростверк на сваях должен быть шире диаметра свай на 100 мм. Опалубку собирают так, чтобы будущая лента проходила по всем сваям и связывала их единой монолитной лентой. Внутрь опалубки укладывают арматуру, связывают ее. Затем заливают бетон слоями, каждый слой утрамбовывают, чтобы в растворе не было пустот. Через 10-14 дней опалубку снимают: после этого можно переходить к возведению дома.