💢 Подготовительный этап трудоустройства позади.

Волнения, связанные с поиском работы, тоже. Ну вот, казалось бы, можно расслабиться. Однако почти в каждой компании новоиспеченных сотрудников ожидает испытательный срок.
🔺 Испытательный срок не должен превышать трех месяцев. Меньше можно – хоть три дня, больше – нет. Не повезло только руководителям, главным бухгалтерам и их заместителям – им может устанавливаться испытательный срок до шести месяцев.
🔺 Испытательный срок не означает присутствие в компании «на птичьих правах». В срок до трех дней после выхода на новую работу с новичком обязаны заключить трудовой договор.
🔺 В течение испытания сотрудник имеет право в случае болезни оформить больничный лист. Но нужно учесть, что время, проведенное на больничном, в испытательный срок не засчитывается. Проболели две недели – они приплюсовываются к испытательному сроку.
🔺 Новичок в течение испытания имеет право на отпуск. Будущие мамы имеют право уйти в декретный отпуск на тех же основаниях, что и их коллеги, прошедшие испытательный срок.
🔺 Работодатель может принять решение об увольнении, не дожидаясь окончания испытания. Сам сотрудник также может уволиться по собственному желанию, предупредив об этом работодателя за 3 дня, а не за 2 недели.
💮 Но даже если «приработаться» в компании не получится, не нужно расстраиваться. Испытательный срок – это реальный шанс попробовать себя в новой роли, оценить обстановку, себя показать и на компанию посмотреть. В конце концов, каждый новый опыт – это ступенька к успеху.

💢 Подготовительный этап трудоустройства позади. - 961255976851

Комментарии

Комментариев нет.