👉муки 0.5 кг 👉яйцо 1 👉растительного масла 2 с.л 👉стакан кипяченой воды 1 ст. 👉ложка соли 1 ч.л.
Как правильно замесить тесто на манты, чтобы оно не рвалось при варке.
👉Делаем тесто.
Пол килограмма муки просеиваем на стол и формируем из нее горку, в которой делаем углубление. В это углубление разбиваем одно куриное яйцо. В стакане с кипяченой водой размешиваем 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку соли. Мешаем, пока соль полностью не растворится. Начинаем замешивать тесто руками, понемногу добавляя воду из стакана, пока она не закончится. Смотрим, если тесто получается жидковатым, то подмешиваем еще муку. Готовое тесто месим 10 минут. Затем помещаем его в пакет и оставляем на 1 час. Тесто должно получиться достаточно крутым.
👉Сочный и вкусный фарш на манты.
Для того чтобы она получилась сочной, фарш должен быть пожирнее. Натираем на мелкой терке сливочное масло. Перемалываем мясо: пол килограмма свинины и пол килограмма говядины. Трем лук на крупной терке или нарезаем его на очень мелкие кусочки. Добавляем в фарш натертое сливочное масло и лук. Солим, перчим. Все хорошенько перемешиваем, чтобы начинка получилась однородной. Делим тесто на части. Формируем из этих частей "колбаски", которую нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем при помощи скалки, чтобы получился ровный кружок. В центр каждого кружка выкладываем немного фарша. Защипляем тесто с двух сторон так, чтобы начинка была внутри, как Наливаем в нижнюю чашу от мантоварки воду, добавляем в нее лавровый лист. Когда вода закипит, смазываем лист мантоварки растительным маслом при помощи кисточки, поверх которого выкладываем наши манты. Варим 45 минут.
Журнал рецептов и полезных советов.
Готовим вкусные манты с фаршем.
Ингредиенты:👉фарша свино - говяжьего 1 кг;
👉пол пачки сливочного масла;
👉репчатый лук (кол-во =1/3 фарша)
👉соль, перец.
Для теста:
👉муки 0.5 кг
👉яйцо 1
👉растительного масла 2 с.л
👉стакан кипяченой воды 1 ст.
👉ложка соли 1 ч.л.
Как правильно замесить тесто на манты, чтобы оно не рвалось при варке.
👉Делаем тесто.
Пол килограмма муки просеиваем на стол и формируем из нее горку, в которой делаем углубление.
В это углубление разбиваем одно куриное яйцо.
В стакане с кипяченой водой размешиваем 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку соли. Мешаем, пока соль полностью не растворится.
Начинаем замешивать тесто руками, понемногу добавляя воду из стакана, пока она не закончится.
Смотрим, если тесто получается жидковатым, то подмешиваем еще муку.
Готовое тесто месим 10 минут. Затем помещаем его в пакет и оставляем на 1 час. Тесто должно получиться достаточно крутым.
👉Сочный и вкусный фарш на манты.
Для того чтобы она получилась сочной, фарш должен быть пожирнее.
Натираем на мелкой терке сливочное масло.
Перемалываем мясо: пол килограмма свинины и пол килограмма говядины.
Трем лук на крупной терке или нарезаем его на очень мелкие кусочки.
Добавляем в фарш натертое сливочное масло и лук. Солим, перчим.
Все хорошенько перемешиваем, чтобы начинка получилась однородной.
Делим тесто на части. Формируем из этих частей "колбаски", которую нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем при помощи скалки, чтобы получился ровный кружок. В центр каждого кружка выкладываем немного фарша. Защипляем тесто с двух сторон так, чтобы начинка была внутри, как
Наливаем в нижнюю чашу от мантоварки воду, добавляем в нее лавровый лист.
Когда вода закипит, смазываем лист мантоварки растительным маслом при помощи кисточки, поверх которого выкладываем наши манты.
Варим 45 минут.
Приятного аппетита ❤️!