Печёные пирожки с яйцом, рисом и перьями зелёного лука.
Тесто: сухие дрожжи 11 гр. теплая вода 300 мл. сахар 3 ч.л. масло растительное 6 ст.л. соль 0,5 ч.л. мука + - 450-480 гр. В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, смешать и оставить минут на 15 до образования пены. В опару положить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто и оставить в теплом месте, до увеличения в два раза. Тесто должно быть мягким, не забитым мукой. Как только тесто поднимется, примять руками и можно приступать к лепке пирожков. Для начики, перья зелёного лука немного прогреть на сливочном масле, добавить натертые на крупной стороне терки яйца, рис, соль, перец. Тесто смазать яйцом и выпекать в духовке около 20мин. при 180'. - Дополнительной расстойки нет необходимости, тесто прекрасно поднимется в духовке. - Если разделять тесто примерно по 45-50гр., получится около 16пирожков.
Журнал рецептов и полезных советов.
Печёные пирожки с яйцом, рисом и перьями зелёного лука.
Тесто:
сухие дрожжи 11 гр.
теплая вода 300 мл.
сахар 3 ч.л.
масло растительное 6 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
мука + - 450-480 гр.
В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, смешать и оставить минут на 15 до образования пены. В опару положить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто и оставить в теплом месте, до увеличения в два раза. Тесто должно быть мягким, не забитым мукой.
Как только тесто поднимется, примять руками и можно приступать к лепке пирожков.
Для начики, перья зелёного лука немного прогреть на сливочном масле, добавить натертые на крупной стороне терки яйца, рис, соль, перец.
Тесто смазать яйцом и выпекать в духовке около 20мин. при 180'.
- Дополнительной расстойки нет необходимости, тесто прекрасно поднимется в духовке.
- Если разделять тесто примерно по 45-50гр., получится около 16пирожков.