ИНГРЕДИЕНТЫ малина - 1 кг. сахар - 600 гр. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Малину я перебираю, чтобы избавиться от листьев и мусора. Пересыпаю слоями сахара, не перемешиваю. Накрываю посуду марлей и оставляю при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы малина пустила сок (или на ночь, но в прохладном месте). Со временем сахар станет мокрым, растает, а ягоды погрузятся в жидкость. Ставлю кастрюлю на тихий огонь и довожу до кипения. Постепенно, при медленном нагреве растворятся оставшиеся крупинки сахара. Кипение должно быть слабым, едва заметным. Жидкости будет так много, что малина полностью в нее погрузится. С момента закипания провариваю ровно 5 минут. Кипение на этом этапе должно быть более бурным и активным. Чтобы сохранить целостность, перемешивать варенье нежелательно, лучше проворачивать кастрюлю в воздухе, стряхивая содержимое. На поверхность будет подниматься густая пенка, которую нужно обязательно снимать, иначе варенье может прокиснуть . Разливаю горячее варенье по банкам, заранее промытым с содой и простерилизованным. Сразу же закручиваю чистыми, кипячеными крышками.
Журнал рецептов и полезных советов.
Малиновое варенье "пятиминутка" на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
малина - 1 кг.
сахар - 600 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Малину я перебираю, чтобы избавиться от листьев и мусора.
Пересыпаю слоями сахара, не перемешиваю.
Накрываю посуду марлей и оставляю при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы малина пустила сок (или на ночь, но в прохладном месте).
Со временем сахар станет мокрым, растает, а ягоды погрузятся в жидкость.
Ставлю кастрюлю на тихий огонь и довожу до кипения.
Постепенно, при медленном нагреве растворятся оставшиеся крупинки сахара.
Кипение должно быть слабым, едва заметным.
Жидкости будет так много, что малина полностью в нее погрузится.
С момента закипания провариваю ровно 5 минут.
Кипение на этом этапе должно быть более бурным и активным.
Чтобы сохранить целостность, перемешивать варенье нежелательно, лучше проворачивать кастрюлю в воздухе, стряхивая содержимое.
На поверхность будет подниматься густая пенка, которую нужно обязательно снимать, иначе варенье может прокиснуть .
Разливаю горячее варенье по банкам, заранее промытым с содой и простерилизованным.
Сразу же закручиваю чистыми, кипячеными крышками.