Вкусные заготовочки на зиму😍 Пикули ассорти в кисло-сладком маринаде👌🏻
Ингредиенты: Овощи, чем мельче, тем лучше, произвольное количество: огурчики, помидорчики, маленькие патиссоны, можно кружочки молодого кабачка, соцветия цветной капусты, маленькие луковки-1-2шт., полоски сладкого перца, при желании можно добавить кусочки молодой кукурузы и кружочки моркови. Специи на банку 1,5-2л: - лист хрена-1/4-1/3шт. - лист смородины-1-2шт. - листья вишни-3-5шт. - укроп-1зонтик - чеснок-5-6зубчиков - лавровый лист-1-2шт. - гвоздика-2-3шт. - душистый перец-2-3шт. - чёрный перец горошком-7-9шт. - при желании можно добавить зёрна горчицы-1/2ч.л. Маринад на 1л воды: - соль-2ст.л.(с небольшим холмиком) - сахар-5ст.л.с горкой - уксус 9% -100-110мл. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей чуть подсолённой воде 3-4мин, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать вдоль полосками толщ.2-2,5см. У огурчиков и пятисотников срезать хвостики, помидорки наколоть зубочисткой со стороны плодоножки. На дно стерилизованной банки уложить все специи и половину чеснока(зубчики разрезать пополам), луковицу, затем, чередуя и заполняя всё пространство заложить овощи, перемежая оставшимся чесноком, последним слоем положить пару полосок перца. Залить банку с овощами кипящей водой, накрыть прокипячённой крышкой, оставить на 15-20минут. Затем воду слить. Приготовить маринад. Литр воды довести до кипения, добавить соль и сахар, растворить, дать покипеть минуту, влить уксус, дать снова закипеть. Кипящим маринадом залить овощи в банке под самое горлышко и сразу закатать. Банку перевернуть и укутать до остывания. Приятного аппетита!
Журнал рецептов и полезных советов.
Вкусные заготовочки на зиму😍 Пикули ассорти в кисло-сладком маринаде👌🏻
Ингредиенты:
Овощи, чем мельче, тем лучше, произвольное количество: огурчики, помидорчики, маленькие патиссоны, можно кружочки молодого кабачка, соцветия цветной капусты, маленькие луковки-1-2шт., полоски сладкого перца, при желании можно добавить кусочки молодой кукурузы и кружочки моркови.
Специи на банку 1,5-2л:
- лист хрена-1/4-1/3шт.
- лист смородины-1-2шт.
- листья вишни-3-5шт.
- укроп-1зонтик
- чеснок-5-6зубчиков
- лавровый лист-1-2шт.
- гвоздика-2-3шт.
- душистый перец-2-3шт.
- чёрный перец горошком-7-9шт.
- при желании можно добавить зёрна горчицы-1/2ч.л.
Маринад на 1л воды:
- соль-2ст.л.(с небольшим холмиком)
- сахар-5ст.л.с горкой
- уксус 9% -100-110мл.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей чуть подсолённой воде 3-4мин, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой.
Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать вдоль полосками толщ.2-2,5см.
У огурчиков и пятисотников срезать хвостики, помидорки наколоть зубочисткой со стороны плодоножки.
На дно стерилизованной банки уложить все специи и половину чеснока(зубчики разрезать пополам), луковицу, затем, чередуя и заполняя всё пространство заложить овощи, перемежая оставшимся чесноком, последним слоем положить пару полосок перца.
Залить банку с овощами кипящей водой, накрыть прокипячённой крышкой, оставить на 15-20минут.
Затем воду слить.
Приготовить маринад.
Литр воды довести до кипения, добавить соль и сахар, растворить, дать покипеть минуту, влить уксус, дать снова закипеть.
Кипящим маринадом залить овощи в банке под самое горлышко и сразу закатать. Банку перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!