Эти пончики очень вкусные и пушистые, их легко и быстро приготовить.
📌 Ингредиенты для пышек: Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл. Тёплая вода — 50 мл. Сахар — 3 ст. л. Сухие дрожжи — 6 г. Соль — 1 ч. л. Яйца — 2 шт. Мука — 650 г. Сливочное масло — 80 г. Приготовление пышек: В миске смешиваем воду с тёплым молоком. Добавляем сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем. Разбиваем в смесь яйца и снова смешиваем. Затем добавляем муку и размягчённое сливочное масло, замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем эластичное и не липкое тесто. Смазываем тесто растительным маслом и помещаем его в смазанную растительным маслом ёмкость. Накрываем пленкой и оставляем в тепле на час. После этого обминаем и делим тесто на 18 одинаковых кусочков. Накрываем их пленкой и оставляем на 15 минут. В каждом кусочке делаем пальцем отверстие посередине и немного вытягиваем. В сковороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Обжариваем пышки в масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Журнал рецептов и полезных советов.
Эти пончики очень вкусные и пушистые, их легко и быстро приготовить.
📌 Ингредиенты
для пышек:
Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл.
Тёплая вода — 50 мл.
Сахар — 3 ст. л.
Сухие дрожжи — 6 г.
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 650 г.
Сливочное масло — 80 г.
Приготовление пышек:
В миске смешиваем воду с тёплым молоком. Добавляем сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца и снова смешиваем. Затем добавляем муку и размягчённое сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой и вымешиваем эластичное и не липкое тесто.
Смазываем тесто растительным маслом и помещаем его в смазанную растительным маслом ёмкость. Накрываем пленкой и оставляем в тепле на час.
После этого обминаем и делим тесто на 18 одинаковых кусочков. Накрываем их пленкой и оставляем на 15 минут. В каждом кусочке делаем пальцем отверстие посередине и немного вытягиваем.
В сковороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Обжариваем пышки в масле до золотистой корочки с обеих сторон.