Закусочные бутерброды с печенью трески Вот что нам нужно: · 2 баночки печени трески по 100 г · 3-4 яйца · Твердый сыр по желанию · Майонез · Французский батон · 2 зубчика чеснока · Укроп · Зелёный лук для украшения Приготовление: Нарежьте батон на кусочки и поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Яйца натрите, а печень трески разомните вилкой. Соедините с сыром, нарезанным укропом и майонезом. Кусочки батона натрите чесноком с обеих сторон (если хотите), выложите на них начинку. Подавайте, посыпав зелёным луком и укропом. 2. Бутерброды с красной икрой. Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой: · Пшеничный или ржаной хлеб · Красная икра · Сливочное масло · Лимон · Укроп, петрушка Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой: Нарежьте хлеб тонкими ломтиками в форме сердечек, ромбиков, треугольников или звездочек. Намажьте сливочным маслом не только поверхность, но и края хлеба. Обваляйте бока в мелко нарезанном укропе, получится зелёная кайма. На бутерброд положите икорку в один слой. Украсьте ломтиками лимона и веточкой петрушки. По краю сделайте узор из размягчённого масла с помощью кулинарного шприца и добавьте розочки из масла. Получаются вкусные и красивые бутерброды для праздничного стола. 3. Бутерброды "Божьи коровки" Ингредиенты: · Нарезной батон · Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга) · Сливочное масло · Помидоры · Маслины без косточек · Петрушка Приготовление: 1. Отделите рыбу от костей и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. 2. Разрежьте каждый ломтик батона пополам. 3. Намажьте сливочным маслом каждую половинку. 4. Положите сверху кусочек рыбы. 5. Помидоры разрежьте пополам и надрежьте, чтобы получились крылышки. 6. Сделайте голову из половинки маслины. 7. Пятнышки для божьей коровки сделайте из мелко нарезанных маслин. 8. Положите божьих коровок на рыбу и украсьте петрушкой! Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей. 4. Закуска "Божьи коровки" Ингредиенты: · Тостовый хлеб · Сыр · Чеснок · Майонез · Помидоры черри · Маслины · Укроп · Листья салата Приготовление: 1. Нарежьте белый тостовый хлеб на тонкие квадратные кусочки и немного поджарьте на сковороде с маслом. 2. Для первого слоя натрите сыр, раздавите чеснок, смешайте с майонезом, посыпьте мелко нарезанным салатом и укропом. 3. Для второго слоя сделайте божью коровку: разрежьте помидорку черри пополам, подрежьте один край для головы, сделайте надрезы для крыльев. 4. Голову сделайте из половинки маслины, нарисуйте глаза майонезом или кунжутом, пятнышки из черных оливок. 5. Уложите слои на бутерброд, посыпьте укропом и украсьте петрушкой. 5. "Ложная икорка" Это самая вкусная намазывалка, которую я пробовала. Вкусом она очень напоминает красную икру и всегда пользуется популярностью! Рецепт пришёл от мамы много лет назад и теперь часто готовится у нас. Ингредиенты: · Сельдь — 1 шт · Сливочное масло — 150 г · Плавленый сыр — 2 шт · Морковь (небольшая) — 3 шт Приготовление: Очистите сельдь от внутренностей, кожи и костей. Отварите морковь до готовности. Прокрутите сельдь, морковь, масло, сыр через мясорубку и перемешайте. Намазывалка готова. Хранится в холодильнике до 5 дней. Можно намазывать на хлеб, батон, картошку или фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита! Несколько раз проводила эксперимент, давала попробовать и все единогласно говорили, что это красная икра! Так что это недорого и вкусно. 6. Итальянские кростини Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для неожиданных гостей. Ингредиенты: · Половина багета · 2 столовые ложки оливкового масла · 4 ломтика бекона · 1/3 стакана майонеза · 1/4 стакана соуса Сальса · 1/4 стакана соуса чили · Сыр · Рукола · Помидоры · Кинза · Черный перец Приготовление: 1. Порежьте багет на 8 ломтиков. 2. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите. 3. В чашке смешайте майонез, соус Сальса и чили. 4. Намажьте смесью ломтики хлеба. 5. Натрите сыр и посыпьте сверху. 6. Обжарьте бекон. 7. Разрежьте бекон и выложите на ломтики, сыр чуть расплавится. Сверху положите руколу. 8. Затем добавьте нарезанные помидоры и кинзу. 7. Горячие бутерброды с сыром · Белый хлеб — 400 г · Колбаса с/к — 150 г (можно любую) · Сыр — 100 г · Майонез — 3-4 ст. ложки · Маринованные корнишоны — 7 шт · Красный болгарский перец — 1 шт · Зелень петрушки · Яйца - 2 шт Для приготовления можно использовать любую колбасу. Начните с нарезки хлеба на небольшие кусочки. Нарежьте колбасу, маринованные огурцы и болгарский перец кубиками. Мелко нарежьте зелень. Все ингредиенты соедините, добавьте сырые яйца и перемешайте. Смазать противень маслом. Выкладывайте на противень хлеб, намажьте майонезом, затем уложите начинку и посыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 5-7 минут до золотистой корочки. Горячие бутерброды готовы. Для любителей остроты можно посыпать черным перцем. 8. Бутерброды с грибами и сыром Вкусные горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла станут любимыми в вашей семье. Готовятся всего за 5-7 минут, очень легко и быстро. Ингредиенты: · 1 багет · 3 зубчика чеснока · 200 г свежих грибов · 2 ст. ложки оливкового масла · 200 г сыра моцарелла · Специи по желанию · Соль, перец Разогрейте духовку на гриль. Нарежьте багет и положите на противень, поставьте в духовку на 2-3 минуты. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите. На поджаренный багет выложите грибы и сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновку, чтобы сыр расплавился, или в духовку. Специи по желанию. Бутерброды получаются сочными и очень вкусными. 9. Горячие бутерброды на скорую руку. Что может быть лучше в случае неожиданного визита гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку? Они намного вкуснее и сытнее, чем холодные. Горячий бутерброд с фаршем. Пропорции рассчитывайте на глаз, в зависимости от числа гостей. Нам понадобятся: · Хлеб · Фарш · Сливочное масло · Майонез · Чеснок · Солёный или маринованный огурец · Зелень Приготовление: Нарежьте хлеб и намажьте сливочным маслом. На масло выложите фарш, заправленный солью и перцем. Натрите чеснок и смешайте с майонезом, намажьте поверх фарша. Поместите бутерброды на противень и ставьте в духовку на 10-15 минут при 200С. Готовые бутерброды украсьте ломтиками огурца и зеленью. Можно запекать и в микроволновке. Горячий бутерброд с ветчиной. Нам понадобятся: · Хлеб · Майонез · Ветчина · Свежие помидоры · Сыр Приготовление: На нарезанные кусочки хлеба намажьте майонез, положите ветчину, сверху дольки помидоров и накройте сыром. Запекайте в духовке до расплавления сыра (2-3 минуты). Подавайте бутерброды на широком блюде, уложив на листья салата. Эти простые рецепты горячих бутербродов помогут, когда гости уже на пороге! 10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини) Ингредиенты: · Копченый лосось · Свежая моцарелла · Свежий багет · Оливковое масло – 1 ст. ложка · Мед – 1 ч. ложка · Соевый соус – 2 ч. ложки · Чесночный порошок – 1 ч. ложка · Зеленый лук – 2 ст. ложки Приготовление: Нарежьте хлеб и смажьте оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите моцареллу и лосось (по вашему усмотрению). В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок. Сбрызните смесью каждый бутерброд, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Журнал рецептов и полезных советов.
Подборка бутербродов
Закусочные бутерброды с печенью трески
Вот что нам нужно:
· 2 баночки печени трески по 100 г
· 3-4 яйца
· Твердый сыр по желанию
· Майонез
· Французский батон
· 2 зубчика чеснока
· Укроп
· Зелёный лук для украшения
Приготовление:
Нарежьте батон на кусочки и поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Яйца натрите, а печень трески разомните вилкой. Соедините с сыром, нарезанным укропом и майонезом. Кусочки батона натрите чесноком с обеих сторон (если хотите), выложите на них начинку. Подавайте, посыпав зелёным луком и укропом.
2. Бутерброды с красной икрой.
Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:
· Пшеничный или ржаной хлеб
· Красная икра
· Сливочное масло
· Лимон
· Укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками в форме сердечек, ромбиков, треугольников или звездочек. Намажьте сливочным маслом не только поверхность, но и края хлеба. Обваляйте бока в мелко нарезанном укропе, получится зелёная кайма. На бутерброд положите икорку в один слой. Украсьте ломтиками лимона и веточкой петрушки. По краю сделайте узор из размягчённого масла с помощью кулинарного шприца и добавьте розочки из масла.
Получаются вкусные и красивые бутерброды для праздничного стола.
3. Бутерброды "Божьи коровки"
Ингредиенты:
· Нарезной батон
· Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
· Сливочное масло
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка
Приготовление:
1. Отделите рыбу от костей и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками.
2. Разрежьте каждый ломтик батона пополам.
3. Намажьте сливочным маслом каждую половинку.
4. Положите сверху кусочек рыбы.
5. Помидоры разрежьте пополам и надрежьте, чтобы получились крылышки.
6. Сделайте голову из половинки маслины.
7. Пятнышки для божьей коровки сделайте из мелко нарезанных маслин.
8. Положите божьих коровок на рыбу и украсьте петрушкой!
Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей.
4. Закуска "Божьи коровки"
Ингредиенты:
· Тостовый хлеб
· Сыр
· Чеснок
· Майонез
· Помидоры черри
· Маслины
· Укроп
· Листья салата
Приготовление:
1. Нарежьте белый тостовый хлеб на тонкие квадратные кусочки и немного поджарьте на сковороде с маслом.
2. Для первого слоя натрите сыр, раздавите чеснок, смешайте с майонезом, посыпьте мелко нарезанным салатом и укропом.
3. Для второго слоя сделайте божью коровку: разрежьте помидорку черри пополам, подрежьте один край для головы, сделайте надрезы для крыльев.
4. Голову сделайте из половинки маслины, нарисуйте глаза майонезом или кунжутом, пятнышки из черных оливок.
5. Уложите слои на бутерброд, посыпьте укропом и украсьте петрушкой.
5. "Ложная икорка"
Это самая вкусная намазывалка, которую я пробовала. Вкусом она очень напоминает красную икру и всегда пользуется популярностью! Рецепт пришёл от мамы много лет назад и теперь часто готовится у нас.
Ингредиенты:
· Сельдь — 1 шт
· Сливочное масло — 150 г
· Плавленый сыр — 2 шт
· Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Очистите сельдь от внутренностей, кожи и костей. Отварите морковь до готовности. Прокрутите сельдь, морковь, масло, сыр через мясорубку и перемешайте. Намазывалка готова. Хранится в холодильнике до 5 дней. Можно намазывать на хлеб, батон, картошку или фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала попробовать и все единогласно говорили, что это красная икра! Так что это недорого и вкусно.
6. Итальянские кростини
Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для неожиданных гостей.
Ингредиенты:
· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидоры
· Кинза
· Черный перец
Приготовление:
1. Порежьте багет на 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В чашке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4. Намажьте смесью ломтики хлеба.
5. Натрите сыр и посыпьте сверху.
6. Обжарьте бекон.
7. Разрежьте бекон и выложите на ломтики, сыр чуть расплавится. Сверху положите руколу.
8. Затем добавьте нарезанные помидоры и кинзу.
7. Горячие бутерброды с сыром
· Белый хлеб — 400 г
· Колбаса с/к — 150 г (можно любую)
· Сыр — 100 г
· Майонез — 3-4 ст. ложки
· Маринованные корнишоны — 7 шт
· Красный болгарский перец — 1 шт
· Зелень петрушки
· Яйца - 2 шт
Для приготовления можно использовать любую колбасу. Начните с нарезки хлеба на небольшие кусочки. Нарежьте колбасу, маринованные огурцы и болгарский перец кубиками. Мелко нарежьте зелень. Все ингредиенты соедините, добавьте сырые яйца и перемешайте. Смазать противень маслом.
Выкладывайте на противень хлеб, намажьте майонезом, затем уложите начинку и посыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 5-7 минут до золотистой корочки. Горячие бутерброды готовы. Для любителей остроты можно посыпать черным перцем.
8. Бутерброды с грибами и сыром
Вкусные горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла станут любимыми в вашей семье. Готовятся всего за 5-7 минут, очень легко и быстро.
Ингредиенты:
· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 г свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 г сыра моцарелла
· Специи по желанию
· Соль, перец
Разогрейте духовку на гриль. Нарежьте багет и положите на противень, поставьте в духовку на 2-3 минуты. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите. На поджаренный багет выложите грибы и сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновку, чтобы сыр расплавился, или в духовку. Специи по желанию.
Бутерброды получаются сочными и очень вкусными.
9. Горячие бутерброды на скорую руку.
Что может быть лучше в случае неожиданного визита гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку? Они намного вкуснее и сытнее, чем холодные.
Горячий бутерброд с фаршем.
Пропорции рассчитывайте на глаз, в зависимости от числа гостей.
Нам понадобятся:
· Хлеб
· Фарш
· Сливочное масло
· Майонез
· Чеснок
· Солёный или маринованный огурец
· Зелень
Приготовление:
Нарежьте хлеб и намажьте сливочным маслом. На масло выложите фарш, заправленный солью и перцем. Натрите чеснок и смешайте с майонезом, намажьте поверх фарша. Поместите бутерброды на противень и ставьте в духовку на 10-15 минут при 200С. Готовые бутерброды украсьте ломтиками огурца и зеленью. Можно запекать и в микроволновке.
Горячий бутерброд с ветчиной.
Нам понадобятся:
· Хлеб
· Майонез
· Ветчина
· Свежие помидоры
· Сыр
Приготовление:
На нарезанные кусочки хлеба намажьте майонез, положите ветчину, сверху дольки помидоров и накройте сыром. Запекайте в духовке до расплавления сыра (2-3 минуты).
Подавайте бутерброды на широком блюде, уложив на листья салата. Эти простые рецепты горячих бутербродов помогут, когда гости уже на пороге!
10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)
Ингредиенты:
· Копченый лосось
· Свежая моцарелла
· Свежий багет
· Оливковое масло – 1 ст. ложка
· Мед – 1 ч. ложка
· Соевый соус – 2 ч. ложки
· Чесночный порошок – 1 ч. ложка
· Зеленый лук – 2 ст. ложки
Приготовление:
Нарежьте хлеб и смажьте оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите моцареллу и лосось (по вашему усмотрению). В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок. Сбрызните смесью каждый бутерброд, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.