Народные игры — уходящие корнями в древность забавы, в основе которых лежат этнические традиции (хороводы, манипуляции с народной игрушкой и т. д.). Эти традиции — источник мудрости, помогающий подрастающим поколениям усваивать общечеловеческие ценности. В наше сегодняшнее время нельзя забывать о народности и национальном характере образования, который является одним из главных принципов его развития. Большое внимание нужно уделяться воспитанию на народных традициях, приобщению детей к сокровищам народных культур с целью возрождения, сохранения и развития неиссякаемого источника мудрости и исторического опыта народа, формирования национального самосознания детей и юношества — достойных представителей своего этноса, носителей своей национальной культуры. А с помощью игры дети учатся взаимодействовать друг с другом, со взрослыми и окружающим миром. Вот и в нашем детском саду прошло мероприятие, посвящённое этно-играм которые для нас организовали и провели сотрудники Музейно-выставочного центра г. Находка. На мероприятие дети узнали, что наша страна великая, сильная и красивая. Что страна – это не только леса, поля, реки и города. Страна – это прежде всего люди, которые в ней живут. Наша страна сильна дружбой разных народов, её населяющих. А народов этих очень много. Русские, чуваши, мордва, башкиры, татары – в средней полосе России, чукчи, ненцы – на севере, осетины, ингуши – на юге страны. Каждый народ говорит на своём языке, имеет свою историю, культуру, традиции и конечно национальные игры, вот которыми нас и познакомили сотрудники музея. А после интересной теории мы все вместе перешли к практике и дружно поиграли в Этно-игры различных народов проживающих на территории нашей страны.
МБДОУ "ЦРР-детский сад №34" г. Находка
«Этно – игры» - что это такое?
Народные игры — уходящие корнями в древность забавы, в основе которых лежат этнические традиции (хороводы, манипуляции с народной игрушкой и т. д.).
Эти традиции — источник мудрости, помогающий подрастающим поколениям усваивать общечеловеческие ценности.
В наше сегодняшнее время нельзя забывать о народности и национальном характере образования, который является одним из главных принципов его развития.
Большое внимание нужно уделяться воспитанию на народных традициях, приобщению детей к сокровищам народных культур с целью возрождения, сохранения и развития неиссякаемого источника мудрости и исторического опыта народа, формирования национального самосознания детей и юношества — достойных представителей своего этноса, носителей своей национальной культуры. А с помощью игры дети учатся взаимодействовать друг с другом, со взрослыми и окружающим миром.
Вот и в нашем детском саду прошло мероприятие, посвящённое этно-играм которые для нас организовали и провели сотрудники Музейно-выставочного центра г. Находка.
На мероприятие дети узнали, что наша страна великая, сильная и красивая.
Что страна – это не только леса, поля, реки и города. Страна – это прежде всего люди, которые в ней живут.
Наша страна сильна дружбой разных народов, её населяющих. А народов этих очень много.
Русские, чуваши, мордва, башкиры, татары – в средней полосе России, чукчи, ненцы – на севере, осетины, ингуши – на юге страны.
Каждый народ говорит на своём языке, имеет свою историю, культуру, традиции и конечно национальные игры, вот которыми нас и познакомили сотрудники музея.
А после интересной теории мы все вместе перешли к практике и дружно поиграли в Этно-игры различных народов проживающих на территории нашей страны.