Рецепт с фото Не давайте простаивать своей кухонной технике. Пусть мультиварка приготовит для вас плов из булгура с курицей и овощами, пока вы занимаете другими не менее интересными и полезными делами. Список пряностей в рецепте можете менять по своему вкусу. Для рецепта плова вам потребуется: булгур - 300г лук репчатый - 1/4 шт. (среднего размера) чеснока - 1 головка вода (или бульон) - 400 мл курица (филе вареное) - 100-150г морковь - 1 шт. масло растительное - 2-3 ст.л. куркума (молотая) укроп перец черный молотый - по вкусу лавровый лист - 1 шт. Рецепт приготовления плова: Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде или обжарить нарезанные кусочки в небольшом количестве растительного масла. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Очищенный лук мелко порубить. Булгур промыть под проточной холодной водой и откинуть на сито, чтобы убрать излишек влаги. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, чтобы продукты не пригорели. Туда же отправить целую, неочищенную головку чеснока, кусочки мяса и измельченные овощи. Готовить в режиме «Тушение» 5 минут, периодически помешивая. Добавить в мультиварку булгур. Влить 400 мл воды или бульона. Добавить 2 ст.л. растительного масла и специи. Посолить по вкусу и перемешать. Установить режим «Плов» или другой, пригодный для приготовления плова, имеющийся у вашей мультиварки. Выставить таймер на 30-40 минут. После сигнала ещё раз всё перемешать плов из булгура с курицей и оставить в мультиварке еще на 10 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать горячим со свежими овощами. Приятного аппетита! Источник #Блюдаизкрупимуки #булгур #мультиварка #плов #Пловы #Рецептыизбулгура
Домашние рецепты приготовления вкусных блюд, №525г
Плов из булгура с курицей в мультиварке.
Рецепт с фото
Не давайте простаивать своей кухонной технике. Пусть мультиварка приготовит для вас плов из булгура с курицей и овощами, пока вы занимаете другими не менее интересными и полезными делами. Список пряностей в рецепте можете менять по своему вкусу.
Для рецепта плова вам потребуется:
булгур - 300г
лук репчатый - 1/4 шт. (среднего размера)
чеснока - 1 головка
вода (или бульон) - 400 мл
курица (филе вареное) - 100-150г
морковь - 1 шт.
масло растительное - 2-3 ст.л.
куркума (молотая)
укроп
перец черный молотый - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
Рецепт приготовления плова:
Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде или обжарить нарезанные кусочки в небольшом количестве растительного масла. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Очищенный лук мелко порубить.
Булгур промыть под проточной холодной водой и откинуть на сито, чтобы убрать излишек влаги.
В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, чтобы продукты не пригорели. Туда же отправить целую, неочищенную головку чеснока, кусочки мяса и измельченные овощи. Готовить в режиме «Тушение» 5 минут, периодически помешивая.
Добавить в мультиварку булгур.
Влить 400 мл воды или бульона. Добавить 2 ст.л. растительного масла и специи. Посолить по вкусу и перемешать. Установить режим «Плов» или другой, пригодный для приготовления плова, имеющийся у вашей мультиварки. Выставить таймер на 30-40 минут.
После сигнала ещё раз всё перемешать плов из булгура с курицей и оставить в мультиварке еще на 10 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник
#Блюдаизкрупимуки #булгур #мультиварка #плов #Пловы #Рецептыизбулгура