Рецепт с фото Конфеты из магазина можно заменить более полезными вкусностями. Например, мармеладом из тыквы с апельсином. Рецепт легкий, и если кратко описать приготовление, то будет так – измельчить, проварить, смешать и оставить застывать. Нарезанный кусочками тыквенно-апельсиновый мармелад обваляйте в сахарной пудре, чтобы конфеты не слипались при хранении. Для рецепта мармелада вам потребуется: тыква (очищенная мякоть) - 500г апельсин (очищенный) - 250г сахар - 250г вода - 150 мл желатин - 40г. Рецепт приготовления мармелада: С тыквы срезать кожуры, удалить семена и взвесить ровно 500г очищенной тыквенной мякоти. Тщательно вымыть апельсины и разрезать их пополам. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Выдавив из апельсинов сок, смешать его с апельсиновой кожурой и нарезанной тыквой. Проварить на небольшом огне до мягкости тыквы. Следите, чтобы жидкость не испарялась полностью. Если видите, что тыква начинает подгорать, можно подлить немного кипятка. Кожуру убрать. К вареной тыкве добавить сахар, размешать. Измельчить погружным блендером. Развести желатин в холодной питьевой воде, как указано в инструкции на упаковке. Дать желатину набухнуть, а затем отправить к тыкве, интенсивно размешивая содержимое кастрюли. Перелить тыквенную массу в емкость, застланную пищевой пленкой со свисающими немного краями, чтобы потом удобно было доставать застывавший мармелад. Убрать мармелад в холодильнике, накрыв крышкой. Перед тем, как вынимать застывший мармелад из тары, присыпать сахаром или сахарной пудрой. Переложить на пергамент и посыпать сахаром обратную сторону мармеладного пласта. Остается только нарезать тыквенно-апельсиновый мармелад небольшими кубиками и можно заваривать чай. Приятного чаепития! Источник #Десерты #Конфеты #мармелад #Мармелады
Домашние рецепты приготовления вкусных блюд, №525г
Мармелад из тыквы с апельсином.
Рецепт с фото
Конфеты из магазина можно заменить более полезными вкусностями. Например, мармеладом из тыквы с апельсином. Рецепт легкий, и если кратко описать приготовление, то будет так – измельчить, проварить, смешать и оставить застывать. Нарезанный кусочками тыквенно-апельсиновый мармелад обваляйте в сахарной пудре, чтобы конфеты не слипались при хранении.
Для рецепта мармелада вам потребуется:
тыква (очищенная мякоть) - 500г
апельсин (очищенный) - 250г
сахар - 250г
вода - 150 мл
желатин - 40г.
Рецепт приготовления мармелада:
С тыквы срезать кожуры, удалить семена и взвесить ровно 500г очищенной тыквенной мякоти.
Тщательно вымыть апельсины и разрезать их пополам. Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Выдавив из апельсинов сок, смешать его с апельсиновой кожурой
и нарезанной тыквой. Проварить на небольшом огне до мягкости тыквы. Следите, чтобы жидкость не испарялась полностью. Если видите, что тыква начинает подгорать, можно подлить немного кипятка.
Кожуру убрать.
К вареной тыкве добавить сахар, размешать.
Измельчить погружным блендером.
Развести желатин в холодной питьевой воде, как указано в инструкции на упаковке.
Дать желатину набухнуть, а затем отправить к тыкве, интенсивно размешивая содержимое кастрюли.
Перелить тыквенную массу в емкость, застланную пищевой пленкой со свисающими немного краями, чтобы потом удобно было доставать застывавший мармелад. Убрать мармелад в холодильнике, накрыв крышкой.
Перед тем, как вынимать застывший мармелад из тары, присыпать сахаром или сахарной пудрой. Переложить на пергамент и посыпать сахаром обратную сторону мармеладного пласта. Остается только нарезать тыквенно-апельсиновый мармелад небольшими кубиками и можно заваривать чай. Приятного чаепития!
Источник
#Десерты #Конфеты #мармелад #Мармелады