Рецепт с фото Из теста на йогурте оладьи получаются нежнее, чем традиционные - на молоке или кефире. По желанию при замесе в оладьи можно добавить кусочки фруктов или ягод, приправить ароматным ванильным сахаром или молотой корицей. Для рецепта оладий вам потребуется: йогурт (жирность не менее 3%) - 300 мл мука - 200г яйцо - 2 шт. сахар - от 50г разрыхлитель теста - 1 ч.л. масло растительное для жарки. Рецепт приготовления оладий: В миску подходящего объема просеять муку с разрыхлителем. Добавить яйца, соль и сахар. Следом отправить натуральный йогурт (без сахара и добавок). Ложкой смешать все продукты, чтобы не осталось комочков. Получившееся ноздреватое и тягучее тесто оставить при комнатной температуре, прикрыв миску пищевой пленкой на 20-30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и выкладывать тесто ложкой. Размер оладий зависит от того, какой ложкой - столовой или чайной - выкладываете тесто. Жарить оладьи на небольшом огне. Как только один бочок оладьи зарумянился, лопаточкой перевернуть на другую сторону. Готовые оладьи на йогурте подавать горячими. Приятного аппетита! Источник #Выпечка #йогурт #Оладьииоладушки
Домашние рецепты приготовления вкусных блюд, №525г
Оладьи на йогурте.
Рецепт с фото
Из теста на йогурте оладьи получаются нежнее, чем традиционные - на молоке или кефире. По желанию при замесе в оладьи можно добавить кусочки фруктов или ягод, приправить ароматным ванильным сахаром или молотой корицей.
Для рецепта оладий вам потребуется:
йогурт (жирность не менее 3%) - 300 мл
мука - 200г
яйцо - 2 шт.
сахар - от 50г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
В миску подходящего объема просеять муку с разрыхлителем.
Добавить яйца, соль и сахар.
Следом отправить натуральный йогурт (без сахара и добавок).
Ложкой смешать все продукты, чтобы не осталось комочков.
Получившееся ноздреватое и тягучее тесто оставить при комнатной температуре, прикрыв миску пищевой пленкой на 20-30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и выкладывать тесто ложкой. Размер оладий зависит от того, какой ложкой - столовой или чайной - выкладываете тесто.
Жарить оладьи на небольшом огне. Как только один бочок оладьи зарумянился, лопаточкой перевернуть на другую сторону. Готовые оладьи на йогурте подавать горячими. Приятного аппетита!
Источник
#Выпечка #йогурт #Оладьииоладушки