Рецепт с фото Очень многие любят кофе латте за его мягкий и нежный вкус. Но не все знают, что этот оригинальный напиток можно приготовить в домашних условиях. А сделать его можно очень легко и быстро. Молоко для напитка можно брать любой жирности, но чем выше будет жирность молока, тем лучше и быстрее оно взобьется в пенку. От жирности будет зависеть и ее стойкость, поэтому желательно выбирать молоко не менее 3.2%. Приготовление кофейного напитка занимает 15 минут. В рецепте взяты кофе и молоко из расчета на 2 порции. Для рецепта кофе вам потребуется: кофе - 50г вода - 100 мл молоко - 200 мл сахар - по вкусу корица (молотая) - 1 щепотка. Рецепт приготовления кофе: Обжаренные кофейные зерна измельчаем в кофемолке и насыпаем в турку. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь и ждем, когда начнет подниматься пенка. Как только она поднимется, убираем турку с плиты. Готовый кофе оставляем немного остыть. Молоко слегка подогреваем и переливаем в чашу блендера. Начинаем взбивать насадкой с венчиком до появления стойкой воздушной пенки. Наливаем в высокий стакан сначала молочную пену, а затем тонкой струйкой аккуратно добавляем кофе. Подаем домашний кофе латте, посыпав щепоткой корицы. Сахар добавляем по вкусу. Источник #Напитки #кофе #Кофеикофейныенапитки
Домашние рецепты приготовления вкусных блюд, №525к
Кофе латте в домашних условиях.
Рецепт с фото
Очень многие любят кофе латте за его мягкий и нежный вкус. Но не все знают, что этот оригинальный напиток можно приготовить в домашних условиях. А сделать его можно очень легко и быстро.
Молоко для напитка можно брать любой жирности, но чем выше будет жирность молока, тем лучше и быстрее оно взобьется в пенку. От жирности будет зависеть и ее стойкость, поэтому желательно выбирать молоко не менее 3.2%. Приготовление кофейного напитка занимает 15 минут. В рецепте взяты кофе и молоко из расчета на 2 порции.
Для рецепта кофе вам потребуется:
кофе - 50г
вода - 100 мл
молоко - 200 мл
сахар - по вкусу
корица (молотая) - 1 щепотка.
Рецепт приготовления кофе:
Обжаренные кофейные зерна измельчаем в кофемолке и насыпаем в турку. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь и ждем, когда начнет подниматься пенка. Как только она поднимется, убираем турку с плиты. Готовый кофе оставляем немного остыть.
Молоко слегка подогреваем и переливаем в чашу блендера. Начинаем взбивать насадкой с венчиком до появления стойкой воздушной пенки.
Наливаем в высокий стакан сначала молочную пену, а затем тонкой струйкой аккуратно добавляем кофе. Подаем домашний кофе латте, посыпав щепоткой корицы. Сахар добавляем по вкусу.
Источник
#Напитки #кофе #Кофеикофейныенапитки