Рецепт с фото Домашний мармелад готовят на желатине или агар-агаре. Сегодня покажу второй вариант - из черной смородины на агаре. Что хорошего в агаре? Во-первых, конфеты, приготовленные с его добавлением, застывают уже при 40С. Во-вторых, их можно есть веганам и постящимся, т.к. желатин - животного происхождения, а агар делают из водорослей. Кстати, этот мармелад можно использовать для прослойки тортов и бисквитных рулетов. Для рецепта мармелада вам потребуется: черная смородина - 400г сахар - 100г вода - 50 мл агар-агар (900 блюм) - 10г. Рецепт приготовления мармелада: В небольшой миске смешать воду и агар-агар и отставить в сторону, пока будете готовить ягодное пюре. Черную смородину перебрать, удалив веточки, листочки и прочий садовый мусор. Хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Ягоды пересыпать в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Дождаться, когда смородина начнет лопаться от нагрева. Снять кастрюлю с плиты. Пробить погружным блендером. Дальше решайте сами - протирать пюре через металлическое сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы, или оставить так. Первый вариант предпочтительнее. Перелить пюре из черной смородины в кастрюлю, добавить сахар, размешать и поставить на небольшой огонь. Помешивая, дождаться, когда пюре закипит. Добавить агар и снова довести до кипения на небольшом огне. Варить, помешивая около 10 минут. Горячую загустевшую ягодную массу разлить по формам. Формы могут быть любыми. У меня половинка силиконовой формы для кейк попсов, но подойдет и обычная плоская форма, которую лучше застелить пищевой пленкой, чтобы было удобнее вынимать готовый мармелад. Оставить мармелад застывать на несколько часов при комнатной температуре. Готовый мармелад аккуратно извлечь из формы и можно пробовать. Приятного аппетита! Источник #Десерты #Конфеты #Мармелады #чернаясмородина
Домашние рецепты приготовления вкусных блюд, №525к
Мармелад из черной смородины на агаре.
Рецепт с фото
Домашний мармелад готовят на желатине или агар-агаре. Сегодня покажу второй вариант - из черной смородины на агаре. Что хорошего в агаре? Во-первых, конфеты, приготовленные с его добавлением, застывают уже при 40С. Во-вторых, их можно есть веганам и постящимся, т.к. желатин - животного происхождения, а агар делают из водорослей. Кстати, этот мармелад можно использовать для прослойки тортов и бисквитных рулетов.
Для рецепта мармелада вам потребуется:
черная смородина - 400г
сахар - 100г
вода - 50 мл
агар-агар (900 блюм) - 10г.
Рецепт приготовления мармелада:
В небольшой миске смешать воду и агар-агар и отставить в сторону, пока будете готовить ягодное пюре.
Черную смородину перебрать, удалив веточки, листочки и прочий садовый мусор. Хорошо промыть и откинуть на дуршлаг.
Ягоды пересыпать в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Дождаться, когда смородина начнет лопаться от нагрева. Снять кастрюлю с плиты.
Пробить погружным блендером. Дальше решайте сами - протирать пюре через металлическое сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы, или оставить так. Первый вариант предпочтительнее.
Перелить пюре из черной смородины в кастрюлю, добавить сахар, размешать и поставить на небольшой огонь.
Помешивая, дождаться, когда пюре закипит.
Добавить агар и снова довести до кипения на небольшом огне. Варить, помешивая около 10 минут.
Горячую загустевшую ягодную массу разлить по формам. Формы могут быть любыми. У меня половинка силиконовой формы для кейк попсов, но подойдет и обычная плоская форма, которую лучше застелить пищевой пленкой, чтобы было удобнее вынимать готовый мармелад. Оставить мармелад застывать на несколько часов при комнатной температуре. Готовый мармелад аккуратно извлечь из формы и можно пробовать. Приятного аппетита!
Источник
#Десерты #Конфеты #Мармелады #чернаясмородина