Рецепт с фото Шурпа распространенный в центральной Азии суп. Готовят супы как с поджаркой, так и без. Это суп без поджарки, сваренный с горохом нут (нухат). Можно использовать как говядину, так и баранину, можно и свинину. Горох необходимо замочить минимум на 12 часов, а лучше больше. Для рецепта шурпы вам потребуется: мясо (у меня баранина молодая) - 300-400г репчатый лук - 2 шт. морковь - 1 шт. (средняя, но не маленькая) помидоры - 2-3 шт. соль - по вкусу специи (кориандр, зира, перец) - по вкусу зелень (укроп, кинза) - по желанию картофель - 1 шт. Рецепт приготовления шурпы: Сначала подготавливаем горох нут - замачиваем минимум на 12 часов, а лучше больше. Мясо нарезаем на небольшие куски, чтобы хорошо варилось. Вот у нас горох разбух и получился вместо стакана почти целая миска. Ставим мясо и горох варить, пену конечно снимаем, варим не менее часа, можно больше. За это время нарезаем 1 луковицу и морковь и отправляем в суп вариться (в этот момент можно и картошку закинуть), варить еще примерно минут 30. Размалываем мелко специи в ступке (кориандр и зиру). Нарезаем помидоры (лучше хорошо созревшие, можно черри зимой), зелень и оставшийся лук, острый перец по желанию. Добавляем в кастрюлю помидоры, лук, специи, соль, часть зелени, перчик. Варим до готовности, добавляем еще зелень и выключаем. Подаем горячим, сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Источник #Супы #Казахскаякухня #мяснойсуп #Мясныесупы #Супыизбаранины #Узбекскаякухня
Домашние рецепты приготовления вкусных блюд, №525к
Нухат шурпа (мясной суп с горохом).
Рецепт с фото
Шурпа распространенный в центральной Азии суп. Готовят супы как с поджаркой, так и без. Это суп без поджарки, сваренный с горохом нут (нухат). Можно использовать как говядину, так и баранину, можно и свинину. Горох необходимо замочить минимум на 12 часов, а лучше больше.
Для рецепта шурпы вам потребуется:
мясо (у меня баранина молодая) - 300-400г
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1 шт. (средняя, но не маленькая)
помидоры - 2-3 шт.
соль - по вкусу
специи (кориандр, зира, перец) - по вкусу
зелень (укроп, кинза) - по желанию
картофель - 1 шт.
Рецепт приготовления шурпы:
Сначала подготавливаем горох нут - замачиваем минимум на 12 часов, а лучше больше. Мясо нарезаем на небольшие куски, чтобы хорошо варилось. Вот у нас горох разбух и получился вместо стакана почти целая миска. Ставим мясо и горох варить, пену конечно снимаем, варим не менее часа, можно больше.
За это время нарезаем 1 луковицу и морковь и отправляем в суп вариться (в этот момент можно и картошку закинуть), варить еще примерно минут 30.
Размалываем мелко специи в ступке (кориандр и зиру).
Нарезаем помидоры (лучше хорошо созревшие, можно черри зимой), зелень и оставшийся лук, острый перец по желанию.
Добавляем в кастрюлю помидоры, лук, специи, соль, часть зелени, перчик. Варим до готовности, добавляем еще зелень и выключаем. Подаем горячим, сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Источник
#Супы #Казахскаякухня #мяснойсуп #Мясныесупы #Супыизбаранины #Узбекскаякухня