Рецепт с фото Для этого салат кальмаром можно даже не варить, а трижды залить кипятком и каждый раз держать в воде по 3 минуты. Правда, после не забудьте почистить тушки головоногих от темных и светлых плёночек на коже и удалить хорду. Для заправки будет достаточно смешать венчиком растительное масло с соевым соусом и соком лимона. Остальные подробности – в рецепте ниже. Для рецепта салата вам потребуется: кальмары - 500г авокадо - 1 шт. яйцо - 2 шт. лук красный - 1/2 шт. соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу для салатной заправки: масло растительное - 1 ст.л. соевый соус - 1 ст.л. лимон (сок) - 1 ломтик для подачи: зеленый салат - по вкусу. Рецепт приготовления салата: Тушки кальмаров промыть, залить кипятком на 1-2 минуты, затем переложить в холодную воду и очистить от темной и светлой плёночен на поверхности и внутри тушки. Удалить хорду и внутренности (если есть). Переложить очищенных кальмаров в кастрюлю, залить водой из чайника и дать повторно закипеть. Послить и варить 3 минуты. Откинуть вареных кальмаров на дуршлаг, промыть под холодной водой. Вареных кальмаров порезать соломкой и сложить в салатник подходящего размера. Сварить яйца вкрутую и переложить в холодную воду. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточки и очистить. Мякоть порезать тонкими брусочками. Сладкий красный лук порезать тонкими полукольцами. Лук можно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Для салатной заправки в отдельной миске взбить венчиком растительное масло с соевым соусом и лимонным соком. Добавить к кальмарам нарезанный лук. Полить салатной заправкой и перемешать. Добавить к кальмарам с луком авокадо. Яйца очистить, порезать крупными полосками и добавить к остальным ингредиентам салата. Посолить по вкусу и перемешать. Салат из кальмаров с авокадо и яйцом можно подавать на стол. Приятного аппетита! Источник #Салаты #Кальмары #Салатыизкальмаров
Домашние рецепты приготовления вкусных блюд, №525к
Салат из кальмаров с авокадо и яйцом.
Рецепт с фото
Для этого салат кальмаром можно даже не варить, а трижды залить кипятком и каждый раз держать в воде по 3 минуты. Правда, после не забудьте почистить тушки головоногих от темных и светлых плёночек на коже и удалить хорду. Для заправки будет достаточно смешать венчиком растительное масло с соевым соусом и соком лимона. Остальные подробности – в рецепте ниже.
Для рецепта салата вам потребуется:
кальмары - 500г
авокадо - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
лук красный - 1/2 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
для салатной заправки:
масло растительное - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
лимон (сок) - 1 ломтик
для подачи:
зеленый салат - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Тушки кальмаров промыть, залить кипятком на 1-2 минуты, затем переложить в холодную воду и очистить от темной и светлой плёночен на поверхности и внутри тушки. Удалить хорду и внутренности (если есть).
Переложить очищенных кальмаров в кастрюлю, залить водой из чайника и дать повторно закипеть. Послить и варить 3 минуты. Откинуть вареных кальмаров на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Вареных кальмаров порезать соломкой и сложить в салатник подходящего размера.
Сварить яйца вкрутую и переложить в холодную воду.
Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточки и очистить. Мякоть порезать тонкими брусочками. Сладкий красный лук порезать тонкими полукольцами. Лук можно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг.
Для салатной заправки в отдельной миске взбить венчиком растительное масло с соевым соусом и лимонным соком.
Добавить к кальмарам нарезанный лук.
Полить салатной заправкой и перемешать.
Добавить к кальмарам с луком авокадо.
Яйца очистить, порезать крупными полосками и добавить к остальным ингредиентам салата. Посолить по вкусу и перемешать. Салат из кальмаров с авокадо и яйцом можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
#Салаты #Кальмары #Салатыизкальмаров