Рецепт с фото Предлагаем рецепт воздушного заварного крема с ореховым пралине. Крем очень хорошо держит форму, поэтому его можно использовать не только для прослойки коржей, но и для украшения капкейков и выравнивания тортов. Прекрасно такой крем сочетается и с блинчиками, а также заварным, слоеным или песочным тестом. Для рецепта крема вам потребуется: молоко - 800 мл яйцо - 3 шт. сахар - 150г крахмал кукурузный - 70г ванильный сахар - 1 ст.л. масло сливочное - 300г сахарная пудра - 50г пралине из грецкого ореха - 75г. Рецепт приготовления крема: Заранее (за несколько часов до приготовления крема) достать из холодильника сливочное масло. Оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким. Перед приготовлением заварного крема на дно кастрюли налить около 30 мл воды и добавить соль на кончике ножа. Когда вода закипит, влить в кастрюлю молоко и подогревать его на медленном огне. Пока нагревается молоко, в отдельной посуде смешать венчиком яйца, сахар и крахмал. Горячее молоко постепенно, тонкой струйкой влить в яичную смесь, быстро размешивая венчиком, чтобы яйца не сварились. Поставить молочно-яичную смесь на тихий огонь и варить, постоянно размешивая венчиком. Примерно спустя 6-7 минут масса начнет булькать и густеть. Заварной крем можно снят с огня. Заварную массу переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к крему. Пока крем остывает, его надо периодически помешивать. Мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером с сахарной пудрой до посветления и увеличения в объеме. Во взбитое масло добавлять по две столовые ложки заварного крема, продолжая взбивать массу миксером на средней скорости. В самом конце добавить 75 грамм пралине. Все тщательно перемешать миксером. Заварной ореховый торт готов. Источник #Десерты #Десертныекремы #заварнойкрем #крем #Кремыдлятортов
Домашние рецепты приготовления вкусных блюд, №525к
Заварной ореховый крем.
Рецепт с фото
Предлагаем рецепт воздушного заварного крема с ореховым пралине. Крем очень хорошо держит форму, поэтому его можно использовать не только для прослойки коржей, но и для украшения капкейков и выравнивания тортов. Прекрасно такой крем сочетается и с блинчиками, а также заварным, слоеным или песочным тестом.
Для рецепта крема вам потребуется:
молоко - 800 мл
яйцо - 3 шт.
сахар - 150г
крахмал кукурузный - 70г
ванильный сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 300г
сахарная пудра - 50г
пралине из грецкого ореха - 75г.
Рецепт приготовления крема:
Заранее (за несколько часов до приготовления крема) достать из холодильника сливочное масло. Оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким.
Перед приготовлением заварного крема на дно кастрюли налить около 30 мл воды и добавить соль на кончике ножа. Когда вода закипит, влить в кастрюлю молоко и подогревать его на медленном огне.
Пока нагревается молоко, в отдельной посуде смешать венчиком яйца, сахар и крахмал.
Горячее молоко постепенно, тонкой струйкой влить в яичную смесь, быстро размешивая венчиком, чтобы яйца не сварились. Поставить молочно-яичную смесь на тихий огонь и варить, постоянно размешивая венчиком. Примерно спустя 6-7 минут масса начнет булькать и густеть. Заварной крем можно снят с огня.
Заварную массу переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к крему. Пока крем остывает, его надо периодически помешивать.
Мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером с сахарной пудрой до посветления и увеличения в объеме.
Во взбитое масло добавлять по две столовые ложки заварного крема, продолжая взбивать массу миксером на средней скорости.
В самом конце добавить 75 грамм пралине. Все тщательно перемешать миксером. Заварной ореховый торт готов.
Источник
#Десерты #Десертныекремы #заварнойкрем #крем #Кремыдлятортов