Гречневый суп с говядиной.

Рецепт с фото
Гречневый суп из говядины с обжаренными овощами и картошкой - вкусное и сытное блюдо для семейного обеда. Обжаренный в масле до золотистого цвета лук с морковью придадут бульону необыкновенный цвет и замечательный вкус.
Для рецепта супа вам потребуется:
говядина с косточкой - 300-350г
гречка - 80г
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
вода - 2 л
масло растительное (для обжарки овощей) - 40 мл
чеснок - 1 зубчик
соль - 20г
перец черный (молотый) - 1 щепотка
лавровый лист - 2 шт.
зелень свежая (петрушка) - 2 веточки.
Рецепт приготовления супа:
Кусок говядины промываем под струей проточной холодной воды и перекладываем в кастрюлю подходящего объема. Чтобы бульон получился наваристым, заливаем кусок мяса холодной водой. На небольшом огне доводим до закипания, после чего варим на маленьком огне примерно 1 час, при этом не забываем снимать пенку. В конце варки добавляем соль из расчета 10-12г на 1 л воды.
Для улучшения вкуса гречки, слегка обжариваем крупу на сухой сковороде.
Мелко рубленый лук отдельно обжариваем в разогретом растительном масле до мягкости. Мелкой соломкой натираем морковь и вместе с луком обжариваем еще пару минут.
Когда мясо станет мягким, очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем в бульон.
Следом за картошкой отправляем в кастрюлю гречневую крупу. Варим на небольшом огне 20 минут.
Отправляем овощную заправку в кастрюлю.
Далее добавляем перец, мелко рубленый чеснок и лавровый лист. Пробуем бульон на соль, при необходимости солим. Варим суп с гречкой на слабом огне еще 5 минут.
Через 4-5 минут добавляем измельченную петрушку, даем супу закипеть и выключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться примерно 8-10 минут. Готовый гречневый суп с говядиной разливаем по тарелкам, в каждую порцию кладем по кусочку мяса и подаем к столу. Получается сытный суп, который понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!
Источник
#Супы #говядина #гречка #Крупяныесупы #мяснойсуп #Мясныесупы #Супыизговядины

Комментарии

Комментариев нет.