Почему промышленная консервация безопаснее «домашней». Коротко, только факты.  

Почему промышленная консервация безопаснее «домашней». - 960687738386

Плесень

 Если даже немного испорченный, гнилой продукт попадает в банку, в ней начинают размножаться микротоксины, которые не уничтожаются после термообработки. По мнению специалистов такие токсины могут вызвать развитие онкологических заболеваний.

На сертифицированной промышленном производстве действует строгий контроль качества к продуктам.

Засол и маринад

 При покупке «домашних» солений неизвестно из чего сделан маринад. К примеру, при засоле овощей могут использовать, как консервант, Аспирин. В рассоле с ним создается токсичная кислая среда, способная существенно повредить слизистую оболочку желудка. А сочетание с алкоголем может привести к серьёзному сбою кишечника.

На баках от производителя всегдаесть этикетка с перечисление всех ингредиентов. Обычно добавляется уксусная или лимонная кислота
Почему промышленная консервация безопаснее «домашней». - 960687761170

Ботулизм

Ботулизм - тяжёлое заболевание, характеризующееся поражением нервной системы. Ботулотоксины окружают нас повсюду, в том числе в воде, но попав в среду без кислорода, образуются клостридии ботулизма — вид спорообразующих бактерий, выделяющих в процессе своей жизнедеятельности опасный для человека нейротоксин. Из всех известных ядов бактериального происхождения этот — самый сильный. Чтобы привести к отравлению и даже к летальному исходу, требуется совсем маленькая доза — менее 1 микрограмма.
Даже если тщательно смыть с продуктов все видимые загрязнения, мельчайшие споры бактерий все равно могут остаться. И чем больше их попадет в банку, тем опаснее.

В промышленных условиях безопасность консервов достигается стерилизацией. На производстве этого добиваются при помощи пастеризаторов, либо герметичных автоклавов, работающих под высоким атмосферным давлением. При такой температуре клостридии и другие микробы гибнут почти мгновенно. Но в домашних условиях этого добиться невозможно.

Что важно знать! Приобретая, употребляя продукцию без этикетки – это «кот в мешке», так как вы не знаете, соблюдены ли правила гигиены, какие именно консерванты добавлены в маринаде/засоле и соблюдался ли температурный режим при стерилизации.

Фото: кадры из видеосъемки Свердловского областного телевидения. Антисанитария в подпольном цехе по производству Солений
Фото: кадры из видеосъемки Свердловского областного телевидения. Антисанитария в подпольном цехе по производству Солений

Комментарии

  • 18 мая 2023 15:22
    Опасность домашнего крайне невелика , а может и мифологична.
  • 18 мая 2023 16:49
    а как по мне то домашняя консервация все таки лучше вкуснее и полезнее!!
  • 18 мая 2023 17:38
    Я всегда использовала домашние консерванты, но собираюсь попробовать промышленный консервант, чтобы посмотреть, как он работает, Спасибо, что поделились.
  • 18 мая 2023 18:51
    Конечно же сделанное своими руками вкуснее
  • 18 мая 2023 19:20
    Главное, чтоб были все ингредиенты обозначены
  • 19 мая 2023 03:13
    Ну не знаю, я думаю домашнее более с любовью сделано. И ты уверен на все 100 что там в банке, что нет добавок или ещё чего
  • 19 мая 2023 04:11
    Вы должны выбирать между хорошим и самым здоровым
  • 19 мая 2023 07:59
    Спасибо, что поделились информацией, не знал, что это так.
  • 19 мая 2023 17:25
    Я всегда выбираю домашнее более надежный когда приготовлен дома.
  • 20 мая 2023 03:14
    Понял, теперь буду отдавать преимущество промышленной консервации.
  • Комментарий удалён.
  • 20 мая 2023 10:35
    Промышленная консервация может и безопаснее, но домашняя вкуснее.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.