Комментарии
- 18 мая 2023 15:22Vladimir MitenkovОпасность домашнего крайне невелика , а может и мифологична.
- 18 мая 2023 16:49Джин Явтушенкоа как по мне то домашняя консервация все таки лучше вкуснее и полезнее!!
- 18 мая 2023 17:38Mavick CastilloЯ всегда использовала домашние консерванты, но собираюсь попробовать промышленный консервант, чтобы посмотреть, как он работает, Спасибо, что поделились.
- 18 мая 2023 18:51Антонова НастяКонечно же сделанное своими руками вкуснее
- 18 мая 2023 19:20Людмила ИвановаГлавное, чтоб были все ингредиенты обозначены
- 19 мая 2023 03:13Алекс ЛЕГЕНДАНу не знаю, я думаю домашнее более с любовью сделано. И ты уверен на все 100 что там в банке, что нет добавок или ещё чего
- 19 мая 2023 04:11jose viscayaВы должны выбирать между хорошим и самым здоровым
- 19 мая 2023 07:59Elisa MСпасибо, что поделились информацией, не знал, что это так.
- ॐﺕॐЮßεגนթ ♥ Ďลฬζใรนჯ ♥ ζεקдεцॐﺕॐКомментарий удалён.
- 19 мая 2023 17:25kaha andguladzeЯ всегда выбираю домашнее более надежный когда приготовлен дома.
- 20 мая 2023 03:14Григорий ТепеевПонял, теперь буду отдавать преимущество промышленной консервации.
- Samycenter DaloolКомментарий удалён.
- 20 мая 2023 10:35Юра КапраренкоПромышленная консервация может и безопаснее, но домашняя вкуснее.
- Ariful IslamКомментарий удалён.
- Zeta PhiBetaTauКомментарий удалён.
- Vitalik StrongКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Скатерть-Самобранка. Здесь о вкусном
Почему промышленная консервация безопаснее «домашней». Коротко, только факты.
Плесень
Если даже немного испорченный, гнилой продукт попадает в банку, в ней начинают размножаться микротоксины, которые не уничтожаются после термообработки. По мнению специалистов такие токсины могут вызвать развитие онкологических заболеваний.На сертифицированной промышленном производстве действует строгий контроль качества к продуктам.
Засол и маринад
При покупке «домашних» солений неизвестно из чего сделан маринад. К примеру, при засоле овощей могут использовать, как консервант, Аспирин. В рассоле с ним создается токсичная кислая среда, способная существенно повредить слизистую оболочку желудка. А сочетание с алкоголем может привести к серьёзному сбою кишечника.На баках от производителя всегдаесть этикетка с перечисление всех ингредиентов. Обычно добавляется уксусная или лимонная кислота
Ботулизм
Ботулизм - тяжёлое заболевание, характеризующееся поражением нервной системы. Ботулотоксины окружают нас повсюду, в том числе в воде, но попав в среду без кислорода, образуются клостридии ботулизма — вид спорообразующих бактерий, выделяющих в процессе своей жизнедеятельности опасный для человека нейротоксин. Из всех известных ядов бактериального происхождения этот — самый сильный. Чтобы привести к отравлению и даже к летальному исходу, требуется совсем маленькая доза — менее 1 микрограмма.Даже если тщательно смыть с продуктов все видимые загрязнения, мельчайшие споры бактерий все равно могут остаться. И чем больше их попадет в банку, тем опаснее.
В промышленных условиях безопасность консервов достигается стерилизацией. На производстве этого добиваются при помощи пастеризаторов, либо герметичных автоклавов, работающих под высоким атмосферным давлением. При такой температуре клостридии и другие микробы гибнут почти мгновенно. Но в домашних условиях этого добиться невозможно.
Что важно знать! Приобретая, употребляя продукцию без этикетки – это «кот в мешке», так как вы не знаете, соблюдены ли правила гигиены, какие именно консерванты добавлены в маринаде/засоле и соблюдался ли температурный режим при стерилизации.