Экзотический обед из четырех блюд с консервированными ананасами.
Консервированные ананасы многие любят, как самостоятельный десерт. Но с ними можно приготовить множество блюд, в том числе суп, горячее блюдо, салат и десерт.
Блюдо №1. Легкий салат с консервированных ананасами и сельдереем.
Сладость ананаса великолепно сочетается с сельдереем и зелеными яблоками, делая блюдо не только вкусным, но и полезным.
Приготовление. Мелко нарезать сельдерей, яблоко, огурец и перец, добавить кусочки ананаса. Отдельно приготовить заправку: смешать лимонный сок, горчицу, растительное масло и соль. В заправке всё перемешать и сверху посыпа ть сыром.
Блюдо №2. Вьетнамский суп с консервированными ананасами.
Вьетнамская кухня довольно-таки лёгкая и этот суп не только не повредит фигуре, но также даст организму тонизирующий эффект.
Ингредиенты: Консервированные ананасы – 200 гр. Креветки (средние) – 4-6 шт. Помидоры средние – 3 шт. Можно использовать маринованные. Бэйби кукуруза — 3 шт., Проростки бо бов — 50 гр. Имбирь — если свеж ий, то маленький ломтик, если маринованный, то – 50 гр. Чеснок — 1/2 зубчика, Красный лук — ¼ луковицы, Кинза по вкусу. Рыбный соус — 3 столовые ложки, Гранулированный бульон Хондаши (можно заменить на куриный) — 1 ст. ложка, или можно использовать Лимон – ¼ от целого лимона, Соевый соус — 2 чайные ложки.
Приготовление. 1. Помидоры нарезать ломтиками, кукурузу пополам, чеснок на мелкие слайсы, имбирь натереть на терки, если маринованный имбирь, то мелко нарезать, лук порезать тонкой соломкой. 2. В сотейнике обжарить с небольшим количеством растительного масла: ананас, чеснок, кукурузу, лук. Минут через 5 добавить помидоры. В смесь добавить 1-1,5 литра воды, рыбный соус и гранулированный бульон, и поставить на максимальный огонь. 3. Когда дойдет до кипения, выключить огонь, выжить в суп лимон, добавить соевый соус и креветки . Закрываем на 5 минут крышкой. 4. Перед подачей в каждую порцию добавить проростки бобов и свежую кинзу.
Блюдо №3. Курица с консервированными ананасами.
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты на 4 порции: Куриное филе – 4 шт.; Консервированные ананасы кусочками – 1 банка; Твердый сыр; Оливковое масло; Специи: соль, молот ый черный перец и другие по вкусу.
Приготовление. Куриное филе отбить через пищевую пленку, сделать надрезы. с двух сторон натереть специями и смазать оливковым маслом. На филе выложить кусочки ананасов. Сверху плотно засыпать сыром и поставить в духовку запекаться. При 180 градусов до готовности 30-40 минут.
Блюдо №4. Ананасы в кардамоновой глазури
Обед из трех блюд получился достаточно легким, поэтому можно побаловать себя сладким и десертом.
Приготовление. В сковороде приготовить основу для глазури: на медленном огне смешать топленое масло, сахар и семена кардамона. Как только смесь начнет густеть, снять с огня и добавить сок лайма, тщательно перемешать венчиком. Раскалить сковороду-гриль и смазать кокосовым маслом. Выложить кусочки ананаса и обжаривать одну сторону 3 минуты, далее обжаренную сторону помазать заготовкой глазури и еще обжаривать 30-40 секунд. Повторить то же самой с каждой стороны.
Такой несложный и довольно-таки легкий экзотический, вкусный обед вы сможете сделать самостоятельно с использованием наших консервированных ананасов Vitaland.
Скатерть-Самобранка. Здесь о вкусном
Экзотический обед из четырех блюд с консервированными ананасами.
Консервированные ананасы многие любят, как самостоятельный десерт. Но с ними можно приготовить множество блюд, в том числе суп, горячее блюдо, салат и десерт.
Блюдо №1. Легкий салат с консервированных ананасами и сельдереем.
Сладость ананаса великолепно сочетается с сельдереем и зелеными яблоками, делая блюдо не только вкусным, но и полезным.
Консервированный ананасы кусочками– 200 гр.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Зелёное яблоко – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Свежий огурец – 1 шт. небольшого размера
Тертый пармезан – 2 столовые ложки
Заправка:
Лимонный сок – 2 чайные ложки
Горчица, растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление. Мелко нарезать сельдерей, яблоко, огурец и перец, добавить кусочки ананаса. Отдельно приготовить заправку: смешать лимонный сок, горчицу, растительное масло и соль. В заправке всё перемешать и сверху посыпа
ть сыром.
Блюдо №2. Вьетнамский суп с консервированными ананасами.
Вьетнамская кухня довольно-таки лёгкая и этот суп не только не повредит фигуре, но также даст организму тонизирующий эффект.Ингредиенты:
Консервированные ананасы – 200 гр.
Креветки (средние) – 4-6 шт.
Помидоры средние – 3 шт. Можно использовать маринованные.
Бэйби кукуруза — 3 шт.,
Проростки бо
бов — 50 гр.
Имбирь — если свеж
ий, то маленький ломтик, если маринованный, то – 50 гр.
Чеснок — 1/2 зубчика,
Красный лук — ¼ луковицы,
Кинза по вкусу.
Рыбный соус — 3 столовые ложки,
Гранулированный бульон Хондаши (можно заменить на куриный) — 1 ст. ложка, или можно использовать
Лимон – ¼ от целого лимона,
Соевый соус — 2 чайные ложки.
Приготовление.
1. Помидоры нарезать ломтиками, кукурузу пополам, чеснок на мелкие слайсы, имбирь натереть на терки, если маринованный имбирь, то мелко нарезать, лук порезать тонкой соломкой.
2. В сотейнике обжарить с небольшим количеством растительного масла: ананас, чеснок, кукурузу, лук. Минут через 5 добавить помидоры. В смесь добавить 1-1,5 литра воды, рыбный соус и гранулированный бульон, и поставить на максимальный огонь.
3. Когда дойдет до кипения, выключить огонь, выжить в суп лимон, добавить соевый соус и креветки
. Закрываем на 5 минут крышкой.
4. Перед подачей в каждую порцию добавить проростки бобов и свежую кинзу.
Блюдо №3. Курица с консервированными ананасами.
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе – 4 шт.;
Консервированные ананасы кусочками – 1 банка;
Твердый сыр;
Оливковое масло;
Специи: соль, молот
ый черный перец и другие по вкусу.
Приготовление. Куриное филе отбить через пищевую пленку, сделать надрезы. с двух сторон натереть специями и смазать оливковым маслом. На филе выложить кусочки ананасов. Сверху плотно засыпать сыром и поставить в духовку запекаться. При 180 градусов до готовности 30-40 минут.
Блюдо №4. Ананасы в кардамоновой глазури
Обед из трех блюд получился достаточно легким, поэтому можно побаловать себя сладким и десертом.Ингредиенты:
Консервированный ананасы кольцами – 1 банка. Кольца разрезать на 4 части;
Тростниковый сахар – 50 гр.;
Топленое масло – 50 гр.;
Семена кардамона – 8 шт.;
Лайм – 1 шт.;
Кокосовое масло – 30 мл.
Приготовление. В сковороде приготовить основу для глазури: на медленном огне смешать топленое масло, сахар и семена кардамона. Как только смесь начнет густеть, снять с огня и добавить сок лайма, тщательно перемешать венчиком.
Раскалить сковороду-гриль и смазать кокосовым маслом. Выложить кусочки ананаса и обжаривать одну сторону 3 минуты, далее обжаренную сторону помазать заготовкой глазури и еще обжаривать 30-40 секунд. Повторить то же самой с каждой стороны.
Такой несложный и довольно-таки легкий экзотический, вкусный обед вы сможете сделать самостоятельно с использованием наших консервированных ананасов Vitaland.
Samobranka.ru
#скатертьсамобранка #vitaland #рецепты #рецкптысананасами