Почему огурцы не хрустят? Так они и не должны хрустеть…

Почему огурцы не хрустят? - 987569374738

Так случается, что при выборе консервированных огурчиков может возникнуть вопрос: «А какие огурцы на вкус внутри банке?». Соленые путают с маринованными, корнишоны с пикули. Ожидают, что огурчки должны хрустеть, но они не хрустят, так как у них специальный засол… Чтобы в этом разобраться, мы подготовили небольшие описания на примере огурцов тм «Скатерть-Самобранка» …

Чем соленые огурцы отличаются от маринованных?

Главное отличие – это способ консервации. Соленые консервируются методом брожения в молочной кислоте, а маринованные в уксусной кислоте. Далее в маринады и засолы добавляются различные ингредиенты, которые дают свой особый вкус огурчикам.

Огурцы соленые по-домашнему или «Бочковые»

Это солёные (не маринованные) огурцы по домашним рецептам. Такие огурчики для любителей «традиционных русских солений». Они изготавливаются методом натурального брожения с молочной кислотой, без добавления консервантов. На вкус бочковые огурцы кисловато-соленые, также в рассоле традиционно используют зелень и семена укропа, чеснок, корень хрена и куркума. Такие огурчики не хрустящие…
Солёные бочковые огурцы станут идеальным ингредиентом для рассольника, азу по-татарски, винегрета, салата «Столичный» и многих других.
Соленые огурцы Бочковые
Соленые огурцы Бочковые

Маринованные огурцы

Именно маринованные огурчики самые хрустящие благодаря консервации с использованием уксусной кислоты (лимонной) и сахара. Они имеют кисло-сладкий вкус и насыщенны ароматом пряных специй.
Также хруст зависит от размера и метода пастеризации. К примеру, корнишон будет более хрустящий, чем огурец среднего размера (около 10 см) или размера экстра (более 12 см.)
Маринованные огурчики используют для закусок, кладут в сэндвичи и бургеры, используют в качестве ингредиента в салаты.
Маринованные огурчики
Маринованные огурчики

Чем отличаются корнишоны и пикули?

В этом вопросе часто возникает спор, так как корнишоны – это сорт огурцов, а пикули изначально означали мелконарезанные маринованные овощи (от англ. pickle солить, мариновать). Это отчасти верно, и поэтому самые маленькие маринованные огурчики, буквально завязи, стали называть «пикули», чтобы подчеркнуть их маленький размер. А также пикули считаются деликатесными, благодаря своему размеру они максимально впитывают маринад.
Корнишоны — это специально выведенный сорт узкоплодных огурцов, которые собирают до полного созревания 4-8 сантиметров.
Корнишоны и пикули имеют нежный сладковатый вкус, и они отличаются хрустом.


Samobranka.ru

#скатертьсамобранка #консервация #факты #интересное #вкусныепрожукты #кулинария #рецепты #блогоеде
Маринованные корнишоны "Скатерть Самобранка"
Маринованные корнишоны "Скатерть Самобранка"
Маринованные Пикуль тм "Скатерть-Самобранка"
Маринованные Пикуль тм "Скатерть-Самобранка"

Комментарии