Комментарии
- 27 июл 2023 15:05Обязательным ингредиентом в Сацибели является грецкий орех и представленый здесь рецепт больше похож на блюдо Чакапули, хотя в обоих блюдах не используется свинина от слова совсем, либо говядина, либо баранина, вполне возможно, что данный рецепт вкусный но давайте называть всё своими именами, мы же не называем запорожец Мерседесом, хотя по сути одно и тоже. Готовое по аутентичным рецептам и будет вам счастье, приятного аппетита!!!
- 27 июл 2023 19:39Александр, я буду Вам очень признательна, если Вы поделитесь своим рецептом. Выше, я тоже спросила, что это за соус.... , а потом просто взяла из интернета. На самом деле я совсем не знаю рецепт настоящего Сацибели. А вообще, кто добавляет рецепты блюд по национальному приготовлению, конечно должны пояснять.
- 28 июл 2023 19:21Здравствуйте! В разных районах Грузии, разные варианты как говорится дело вкуса, единственное если добавить свежую зелень, хранится не будет от слова совсем 3-4дня.Сварите Красную алычу в воде до размягчения, протрите сквозь сито, возмите сколько вам на раз поесть хватит, остальное можно заморозить, пюре из алычи это будет ваша основа, дальше специи они берутся в равных долях примерно на стакан основы пол. чайной ложки хмели-сунели, молотый кориандр, уцхе-сунели, 2чайные ложки мелко нарезанной грецкий орех, 3-4 дольки мелко нарубленный чеснок всё тщательно перемешать, начинайте пробовать на соль и кислоту, добавляйте соль и сахар, как только вкус вас устраивает, берёте перец Чили, удалите семечки, мякоть мелко нарезать, чем мельче тем лучше и по немного добавляйте по вашему вкусу, всё сацибели готов(село Азанта, верхняя Сванетия, р. Абхазия) для улучшения текстуры, можно добавить раст. масла и свежей кинзы. Приятного аппетита.
- 29 июл 2023 01:10Александр спасибо Вам большое. Обязательно попробую приготовить.
❣️
- 27 дек 2023 22:20когда чурка успевает и отсасывать с проглотом и хлебать свою парашу???
- 27 дек 2023 22:54Блюда нормальные,но не каждый может острое,так же не могу понять разве Сосо поет? он просто говоритс акцентом.
- 28 дек 2023 01:36Я пользуюсь либо советами профессиональных поваров, либо технологическими картами приготовления блюд. А то был у нас тут один "музыкант", который пел так, как и готовил. Макаревич его фамилия. Надеюсь, Сосо готовит лучше, но...(См. выше.)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим ОК
Где ты, милая, самая красивая? Где ты, милая? На кухне ждет грузин💕
Примерно так напевает Сосо Павлиашвили, когда готовит свое фирменное блюдо – чашушули🔥 Нежность тушеного мяса оттеняют пламенные специи, и едва попробовав первый кусочек, вы буквально перенесетесь в гостеприимный Тбилиси! Это рецепт для самых дорогих гостей, берите на заметку☺ #ЗвездаГотовитИнгредиенты
– молодая свинина – 800 г– репчатый лук – 1 шт
– зелень (укроп, петрушка, кинза)
– лимон – 1 шт
– грузинская аджика – 2 ст.л.
– растительное масло – 5 ст.л.
– грузинский сацибели по вкусу
– соль и перец по вкусу
Приготовление
Нарезаем свинину и маринуем ее 15-20 минут в соке лимона с добавлением аджики, измельченного лука, специй и соли.Выкладываем все на хорошо разогретую сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 15 минут. Добавляем сацибели, пару столовых ложек воды, закрываем крышкой и оставляем готовиться еще на 20 минут.
Гемриелад мииртвит (приятного аппетита)!