25 июл 2023

Шаверма или шаурма? Как ни назови, а начинка в этот раз вас удивит😉

Когда мы увидели, как герои нового шоу «ОК, мам, поехали!» с аппетитом уплетают в Калининграде шаурму с морепродуктами, то буквально лишились покоя! К счастью, чтобы порадовать себя таким блюдом, ехать в самый западный город России совсем необязательно😉 

Делимся проверенным рецептом, который собрал в себе всё самое лучшее! Хрустящий лаваш, пряная руккола и полезнейшие мидии в сочетании со сметанным соусом – ммм, просто сказка☺
Смотрите шоу «ОК, мам, поехали!» и готовьте вместе с нами!
Шаверма или шаурма? - 936714309406

Ингредиенты:

– тонкий лаваш – 2 шт.
– мидии – 500 гр.
– огурцы – 2 шт.
– красный лук – 1 шт.
– руккола – 150 гр.
– лимонный сок – 4 ч.л.
– масло оливковое – 30 мл.
– чеснок – 2 зубчика
– сметана (20%) – 4 стол.л.
– укроп свежий – 2 веточки
– соль – по вкусу
– черный молотый перец – по вкусу

Приготовление


Для начала разморозим мидии, а когда они уже почти оттают, обжарим на масле мелко нарубленный чеснок. Добавим мидии к чесноку и прогреем в течение 3-5 минут.

Тем временем нарежем огурцы, а красный лук нашинкуем и сбрызнем лимонным соком – так он замаринует и будет намного вкуснее☺

Приготовим соус: для этого смешаем сметану с рубленным укропом, солью и перцем😋  

Теперь собираем нашу великолепную шаурму! Намажем лаваш соусом, сверху выложим маринованный лук и огурцы, а затем мидии и рукколу. Остается лишь свернуть края лаваша, чтобы получился конвертик и слегка подрумянить шаурму на сухой сковороде. 

Оригинальное блюдо с нотами Средиземноморья готово, приятного аппетита☺

Комментарии