Комментарии
- 17 авг 2023 06:16В моём детстве базилик не выращивали, но петрушку, укроп и любисток почти всегда + ко всем первым и вторым блюдам.
- 17 авг 2023 08:37Вот вам армянский "сиркяли": любая зелень (много), чеснок, огурец, мацони, минералка. Густоту регулируйте сами.
- 17 авг 2023 11:15Странно, базилик был завезен в начале XVII столетия... Вряд ли, вы родились еще раньше.......))))
Просто может ваша семья его не выращивала ....? - 17 авг 2023 14:07А я всеядная любые блюда ем .. приготовили значит старались и не капризничаю..все вкусно.
- 17 авг 2023 14:17Ряженка имеет бежеватый цвет молоко томят ..а Катык это белое кислое молоко как кефир
- 17 авг 2023 14:43Не надо так о нашей Сибири ... Она получше многих ,,цивильных,, мест. Мы и есть Россия!
- 17 авг 2023 15:36Ну что вы препираетесь,кто к чему привык, каждый кулик хвалит своё болото, нужно просто с уважением относиться к другим обычаям,и всё будет нормально
- 17 авг 2023 17:05Не надо так о других местах.. Следите за выражениями
- 18 авг 2023 20:38Девочки!Ненадо ссориться, давайте будем уважать друг друга,и подавать пример нашим детям и внукам
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим ОК
Ни мяса, ни картошки, но вкусно до последней ложки😍
Не окрошкой единой, друзья! Запускаем серию публикаций про холодные супы – настоящее спасение в жару☀ Они и освежают, и насыщают, и для здоровья хороши – красота же, правда? А делиться рецептами с нами будет группа «Просто с Марией»❤
Сегодня приготовим очень лёгкий и необыкновенно ароматный суп по-узбекски, который особенно понравится тем, кто следит за фигурой☺ Времени на такое кулинарное волшебство потребуется совсем немного, так что скоро можно будет звать близких к столу!
Рецепт ищите ниже, а в комментариях напишите, часто ли на вашем столе появляются холодные супы😉
Ингредиенты:
– свежий огурец — 3 шт. небольшого размера– редис — 7 шт.
– зелень (укроп, лук, кинза) — пучок
– катык — 300 г
– холодная вода без газа — 200 мл
– сок лимона — 1 ч. ложка неполная
– соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Первым делом мелко нарезаем зелень, затем перекладываем её в кастрюльку или глубокую чашу и хорошенько перетираем с солью до появления сока. Аромат в этот момент стоит просто непередаваемый😍
Тонкой соломкой нарезаем свежие огурцы. Если хотите, чтобы суп получился совсем нежным, кожуру с огурцов можно удалить.
Таким же образом нарезаем и редис. А если спешите, овощи можно натереть на крупной тёрке, так получится быстрее😉
Перекладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю к зелени, добавляем катык и холодную воду без газа🥛 Но и это ещё не всё!
По вкусу солим, перчим, добавляем сок лимона, хорошенько перемешиваем и подаём к столу. Чудесный суп получается!
Приятного аппетита, и пусть вам будет вкусно❤