Комментарии
- 9 авг 2023 14:47Разве мало Навальный собирал народа на площадях?
- 9 авг 2023 15:52Это когда было ... 🤔 А по нынешней ситуации ...🤫
- 9 авг 2023 15:55Главное что нет подстрекателя, а недовольные всегда найдутся.
- 9 авг 2023 23:45Президент,однозначно!
- 17 авг 2023 19:48Я думаю, что это для современной молодёжи пишут как отличить картошку
- 17 авг 2023 22:32Молодая картошка выделяет много жидкости при жарке.
- 18 авг 2023 09:04Всегда жарю свежую картошку соломкой, всегда зажаристая и не ломается, просто надо раскалить масло в сковороде и никаких проблем, жарится очень быстро
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим ОК
Старый картофель еды не испортит…
Часто в магазинах можно увидеть ценники «картофель» и «молодой картофель», которые вызывают резонный вопрос: а зачем же нести домой что-то залежавшееся, если свеженькое есть под боком? Всё не так просто! Давайте вместе разбираться в овощных премудростях😉 #СвежимВзглядомВ чем отличие?
Молодой называют картошку урожая нынешнего сезона, то есть фактически свежевыкопанную. Внешне её легко отличить от более «пожилой» соплеменницы: кожица старой картошки плотная и мягкая, темного цвета, молодая же покрыта тонкой шкуркой, часто шелушащейся, желтовато-коричневого цвета🥔Что готовим?
Молодую картошку хорошо брать для жарки, для салатов и других блюд, где важна консистенция, так как благодаря своим природным свойствам она лучше держит форму, а также имеет яркий «свежий» вкус😋Старая картошка из-за высокого содержания крахмала отлично подходит для пюре (с ней оно приобретет однородную кремовую текстуру), а также для добавления в супы и рагу🍲
На что обратить внимание?
При покупке молодой картошки важно всегда обращать внимание, нет ли на ней зеленых участков. От зеленоватых клубней стоит держаться подальше, ведь они содержат соланин – ядовитое для организма человека вещество❌Приобретая старую картошку, обратите внимание на «глазки» (их не должно быть на клубне, так как это будет означать, что картофель «перележал») и на упругость (корнеплод не должен быть мягким, так как это верный признак начала гниения)❗
Надеемся, мы смогли вам помочь и, быть может, даже рассказали о всеми любимом и таком родном корнеплоде что-то новенькое!
А какое ваше фирменное блюдо из картошки? Может именно вы удивите нас необычным рецептом! Делитесь ими в комментариях!