13 авг 2023
Балуйте себя средиземноморской кухней, где бы вы ни были😉
Сегодня в рубрике #ЗвездаГотовит поделимся рецептом от талантливой телеведущей Тутты Ларсен! На нашем виртуальным столе окажется блюдо из солнечной Сицилии – тушеные баклажаны в компании напитанных летом овощей, ароматных кедровых орешков и свежего базилика😍 Будет очень вкусно! Сохраняйте пост и радуйте себя любимых😌
Ингредиенты
– 3 баклажана – 2 стебля сельдерея
– 2-3 нарезанных помидора
– 1 лук
– 200 г. смешанных черных и зеленых оливок без косточек
– 30 г. каперсов
– 30 г. красного винного уксуса
– оливковое масло
– 1 ст. л. коричневого сахара
– 2 ст. л. томатной пасты
– 50 г. кедровых орехов
– свежие листья базилика
– соль и перец для вкуса
Приготовление
Обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета, отложите в сторону и протрите сковороду.Нарежьте кубиками баклажаны и обжарьте их на сильном огне. После подрумянивания добавьте немного соли и продолжайте готовить около 8 минут⏰
Выложите баклажаны на впитывающее бумажное полотенце и отложите в сторону.
Начните обжаривать мелко нарезанный лук, добавьте нарезанный сельдерей, оливки без косточек, каперсы и продолжайте томить на медленном огне🔥
Добавьте нарезанные помидоры и сахар, готовьте, пока сахар не растает, а затем добавьте красный винный уксус, томатную пасту и немного воды💧 Пора добавлять в сковороду обжаренные баклажаны!
Приправьте блюдо солью и перцем, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на медленном огне😌
Непосредственно перед подачей добавьте листья базилика и обжаренные кедровые орешки, хорошо перемешайте и созывайте близких😍
Подавайте баклажаны на хрустящем тосте. Приятного аппетита!
а если справа налево .......???