9 сен 2023

Не разбивши яйца, яичницы не сделаешь!

Главное – правильно выбрать «объект для битья» 😉 Расскажем вам, как подыскать идеальное яйцо из которого, конечно, не вылупится золотой петушок, но вкусное блюдо точно получится! 
Не разбивши яйца, яичницы не сделаешь! - 938590466334
На вкус и цвет…
Несмотря на множество легенд, цвет скорлупы яйца никак не влияет на его вкусовые качества. Цвет желтка или калорийность, как правило, просто соответствует оперению несушки: темные курочки несут коричневые яйца, а белянки – белые 😉

Будем категоричны!
«Тайные письмена» на упаковке напрямую связаны с качеством продукта и помогут вам выбрать самый подходящий вариант ☺️ Загадочные С1 и В – это категории яиц, которые указывают на их вес и размер. Давайте разбираться:

С3 — присуждается яйцам массой от 35 до 44,9 грамма;
С2 — от 45 до 54,9 грамма;
С1 — от 55 до 64,9 грамма;
О (отборные) — масса колеблется в пределах от 65 до 74,9 грамма;
В (высшая категория) — больше 75 грамм.

Д – значит «диета»
На самих же яйцах, помимо даты и партии, часто ставят маркировку Д или С. Д – значит «диетическое», а такими считаются только свежие яйца, произведенные не более 7 дней назад 🗓️ В наших магазина встретить эту самую Д – большая редкость и удача, но всё же реально. По истечении 7 дней яйцо переходит в разряд «столовых» и получает литеру «С».

Везде грязь найдет!
Высиженное курицей яйцо имеет высокий срок годности благодаря своей биологической защите🐔 Даже если на вид оно грязное и неказистое, для нас, покупателей, это большой плюс. Ведь мытые или обработанные чем-то яйца тут же теряют в полезности и склонны быстрее портиться. Мытое яйцо сразу лучше использовать в пищу, а не оставлять в лотке или холодильнике ❌

Мы помним все его трещенки… 
На яйце не должно быть никаких сколов, трещин и вмятин. Несмотря на кажущуюся хрупкость, скорлупа является надежной защитой от бактерий и вирусов для будущего цыпленка. Мать-природа не просто так облачила жидкий центр в такие доспехи, и любое нарушение целостности скорлупы приводит к скорой порче и непригодности продукта😬 Особенно важно помнить об этом, если вы любите использовать в готовке сырые яйца, например, для гоголя-моголя. 

Скажем честно, мы, как и многие, не представляем наш стол без яиц! Они хороши и на завтрак, и в супе, и тесто без них не такое румяное, а салат не такой сытный😉 Поэтому так важно выбрать правильное и вкусное яйцо, чтоб было довольным наше лицо! А теперь делитесь в комментариях самыми необычными рецептами яичными☺️

Комментарии

  • 9 сен 2023 19:35
    А я по оттенку скорлупы могу определить свежесть яйца....бабушка научила.
  • 9 сен 2023 19:38
    Как это научите
  • 9 сен 2023 19:38
    Сделаешь когда яйцо проверишь
  • 9 сен 2023 20:36
    Но что меня огорчает очень. Сидит курица на яйцах. Шесть яиц. И вот вылупился цыпленок. Она уже не сидит на яйцах. А гуляет с цыпленком и оберегает.. Курица. Гуляет с цыпленком. Я перенесла яйца к другой клушке. Сейчас она сидит. И вот на след утрр захожу в курятник и под ее крылом сидит цыпленок черно жёлтый. Я его отнесла к той. Что гуляет. И Слава Богу она его приняла и меня щипает клювом. Когда я мимо цыпленка прохожу. И дерётся с другими курами .
  • 9 сен 2023 20:40
    Кстати. Мне попалась статья в инете. В Германии домашние куриные яйца в холодильник не отправляют. Можно держать на столе в емкой посуде. А вот магазинные нужно в холодильнике хранить
  • 9 сен 2023 23:11
    я бы научила,только это показать надо,и не один раз.
  • 9 сен 2023 23:13
    все правильно.В старину яйца хранили в ёмкости с пшеницей или рожью
  • 9 сен 2023 23:14
    это вы кому и о чем?
  • 10 сен 2023 06:02
    Я курицу посадила на гнездо в пустую кроличью клетку...и ей пришлось сидеть на яйцах вместе с цыплятами.
  • 10 сен 2023 07:47
    Да. Цыплята должны быть при курице. . Одна женщина на базаре сказала. Что нужно забирать цвпленка. Как вылупиться и отдельно в клетку.. Но с курицей они уверенней. И им надежнее под крылом курочки мамашки спать
  • 18 сен 2023 14:46
    Ринат Ахметшин. Яйцо или курица?
    Яйцо лежит в основе мирозданья,
    Из философии рождается вопрос,
    Что раньше бытие или сознанье?
    Сейчас так много версий родилось.
    Все спорят, жизнь вокруг опровергая,
    Гипотез масса, но ответов четких нет,
    И всякий раз сомненьям подвергая,
    От новостей сенсационных меркнет свет.
    Яйцу тогда Великий культ создали,
    Их называл сам Величайший Фаберже,
    Не многие скажу об этом знали,
    Часть тех яиц давно раздарены уже.
    По сей день спор идет по всей планете
    Что раньше крица, а может быть яйцо?
    Ответа нет, как нет свидетелей на свете,
    Теорий масса недоказанных давно.
    Так что лежит в основе мирозданья?
    Кто эту правду нам расскажет? Покажись!
    Одно вранье! Ни капли пониманья,
    Не верю, что от обезьян исходит жизнь.
    23.04.2021
  • Комментарий удалён.
  • 26 сен 2023 12:36
    А кто знает как искусственные яйца можно отличать ?
    О том как их делают ссылку дам в личку пишите, так как здесь ссылки нельзя размещать, так в настройках у этой группы.