20 окт 2023

Произведение тыквенного искусства😍

Друзья, сезон овощного амбассадора Одноклассников в самом разгаре! Ну как можно не любить эту рыжую красотку? Мы, конечно, про ее величество тыкву🧡

Сегодня расскажем вам, как сделать цвет вашей каши – ярче, вкус – интереснее, а улыбку при виде такого лакомства – шире😉 Рецепт ароматной каши с тыквой от группы
Злобный повар Ойкипит станет настоящим спасение от осенней хандры для всех любителей солнечного настроения ☺️ Сохраняйте, чтобы не потерять, и пусть вам будет вкусно!
Произведение тыквенного искусства😍 - 939980407838
Лучший способ разнообразить ежедневное меню и запастись наибольшим количеством витаминов перед предстоящей зимой – использовать побольше того, что выросло в краях, где вы живете. Я решил приготовить сегодня блюдо из риса, моркови и конечно же тыквы, сезон которой только начался. Готовьте на здоровье!
Жизнерадостного оранжевого цвета каша — отличный вариант для ненастного осеннего утра или полдника. Сочная, в меру сладкая каша наверняка понравится и взрослым, и детям.

Понадобится:
· 200 г риса
· 1 морковь
· 300 г тыквы
· 450 г молока
· 20 г сливочного масла
· 2 ст. л. сахара
· щепотка соли

Приготовление:
1. Тыкву почистите, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю, добавьте полстакана воды и потомите на небольшом огне до мягкости.
2. Растолките, оставив несколько кубиков для декорирования, отставьте в сторонку.
3. Морковь почистите, натрите на средней терке. Промойте рис. Вскипятите молоко.
4. Выложите в кипящее молоко натертую морковь, рис, щепотку соли, дайте закипеть. Варите на среднем огне, пока рис не станет мягким.
5. Затем добавьте тыквенное пюре, сахар и сливочное масло. Дайте каше снова закипеть, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5-10 минут.
6. Выложите кашу на тарелку, украсьте целыми кубиками тыквы.

Комментарии