16 дек 2023
Здесь десерты – высший сорт! Делаем вкуснейший торт🍰
Кому-то наверняка кажется, что со всем разнообразием вкусностей на новогоднем столе можно обойтись и без десерта😉 Не спорим, иногда гулянье идет так, что до сладкого уже не доходит… Но представьте, как здорово 1 января выпить чашечку бодрящего чая со свежим домашним тортом😍Конечно, 31 декабря, когда духовка занята сочным праздничным гусем, уже не до «Наполеонов» и «Медовиков»! Решение есть☺️ Просто приготовьте нежный торт без выпечки по задумке Екатерины Мурашко, солистки арт-группы SOPRANO Турецкого😋
Основа из любимого печенья, заварной крем со сметаной, сочные ягоды или фрукты для украшения – крибле-крабле-бумс! И вот в вашем распоряжении великолепный десерт без лишних хлопот😍 Сохраняйте рецепт, чтоб не искать его в предновогодней суете!
Основа из любимого печенья, заварной крем со сметаной, сочные ягоды или фрукты для украшения – крибле-крабле-бумс! И вот в вашем распоряжении великолепный десерт без лишних хлопот😍 Сохраняйте рецепт, чтоб не искать его в предновогодней суете!
Готовим крем
1. В кастрюлю высыпаем Сахар,муку. Перемешиваем
2. Добавляем 2 яйца,хорошо перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану,перемешиваем. Ставим вариться на плиту.
3. Варим на среднем огне,постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начинает густеть,меняем лопатку на венчик,ставим на слабый огонь и доводим массу до закипания. Закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на огне 1-2 мин. Готовая масса по консистенции должна быть как пудинг.
3. Кастрюлю снимаем с огня и ставим в чашу с ледяной водой.перемешивая, остужаем до комнатной температуры. Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем.
Готовим основу
1. печенье измельчаем в крошку,добавляем растопленное сливочное масло,тщательно перемешиваем.при сжатии крошка должна хорошо держать форму и легко рассыпаться обратно. плотность крошки можно регулировать молоком.все зависит от печенья.
2. Откладываем 1/3 крошки для обсыпки торта сверху.
3. На тарелку устанавливаем кольцо для торта с ацетатной пленкой(или с пергаментной бумагой). Высыпаем крошку и формируем бортики. Края прессуем ложкой,хорошо прижимая бортики к форме.дно утрамбовываем стаканом. Это и есть наша основа. Убираем её в холодильник.
1. В кастрюлю высыпаем Сахар,муку. Перемешиваем
2. Добавляем 2 яйца,хорошо перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану,перемешиваем. Ставим вариться на плиту.
3. Варим на среднем огне,постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начинает густеть,меняем лопатку на венчик,ставим на слабый огонь и доводим массу до закипания. Закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на огне 1-2 мин. Готовая масса по консистенции должна быть как пудинг.
3. Кастрюлю снимаем с огня и ставим в чашу с ледяной водой.перемешивая, остужаем до комнатной температуры. Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем.
Готовим основу
1. печенье измельчаем в крошку,добавляем растопленное сливочное масло,тщательно перемешиваем.при сжатии крошка должна хорошо держать форму и легко рассыпаться обратно. плотность крошки можно регулировать молоком.все зависит от печенья.
2. Откладываем 1/3 крошки для обсыпки торта сверху.
3. На тарелку устанавливаем кольцо для торта с ацетатной пленкой(или с пергаментной бумагой). Высыпаем крошку и формируем бортики. Края прессуем ложкой,хорошо прижимая бортики к форме.дно утрамбовываем стаканом. Это и есть наша основа. Убираем её в холодильник.
Возвращаемся к крему
1. К сливочному маслу комнатной температуры добавляем ванильный Сахар. Взбиваем на максимальных оборотах миксера 2-3 мин.масло должно стать светлым и воздушным. Заварную основу тоже надо немного взбить для воздушности.
2. К маслу добавляем 1/2 заварной основы. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния. Добавляем оставшуюся заварную основу. Взбиваем до однородного состояния.
3. Основу достаем из холодильника и в нее выкладываем весь крем.разравниваем. Посыпаем отложенной крошкой сверху.
4. Накрываем пищевой пленой и убираем в холодильник стабилизироваться на 5-6 часов.
Готово!
1. К сливочному маслу комнатной температуры добавляем ванильный Сахар. Взбиваем на максимальных оборотах миксера 2-3 мин.масло должно стать светлым и воздушным. Заварную основу тоже надо немного взбить для воздушности.
2. К маслу добавляем 1/2 заварной основы. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния. Добавляем оставшуюся заварную основу. Взбиваем до однородного состояния.
3. Основу достаем из холодильника и в нее выкладываем весь крем.разравниваем. Посыпаем отложенной крошкой сверху.
4. Накрываем пищевой пленой и убираем в холодильник стабилизироваться на 5-6 часов.
Готово!
В 2013 году, в 17 лет поступает в Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова (Высшая школа перевода) и изучает китайский язык.
Весной 2015 года прошла несколько этапов кастинга и стала полноправной участницей арт-группы SOPRANO Турецкого .
Этим же летом 2015 года принимает решение навсегда связать свою жизнь с музыкой, прерывает обучение в университете и блестяще сдаёт вступительные экзамены в РАМ им. Гнесиных на специальность эстрадно-джазовое пение
В июне 2019 окончила РАМ им.Гнесиных со степенью бакалавра.