Сколько раз мы отвлеклись во время готовки… И то молоко убежит, то блинчик вместо золотистого получится почти чёрным! Но, например, музыка может не только отрывать от важных кулинарных дел и портить ваши «съедобные шедевры»😉
Специально для вас мы вместе с шефом Александром Бельковичем подготовили идеальное комбо: рецепт вкуснейшей курицы и музыкальный сборник, который рассчитан ровно на приготовление этого блюда😍 Так что как только «оркестр» стихнет, птичку можно будет вынимать из духовки и звать родных к столу😋
Приготовление: 1. Первым делом мандарины протыкаем вилкой и отправляем в миску, к ним давим чеснок, отправляем туда гвоздику, душистый перец давим чем-то тяжелым на доске и к мандаринам, щепотку корицы и перемешиваем 2. Внутреннюю часть курицы подсаливаем и отправляем туда наши мандарины и специи 3. Защипываем ножки у курицы 4. В форму для запекания наливаем масло и выкладываем туда курицу 5. Сверху давим чеснок, добавляем паприку, солим, сверху ещё масло и смазываем курицу со всех сторон
Как поставите курочку в духовку, не забудьте включить нашу музыкальную подборку https://ok.ru/music/collection/1394, чтобы она стала вашим таймером!
6. Первый этап запекания: Отправляем в духовку на 30-40 минут 160 градусов 7. Как только выделился сок, добавляем до 180 г и оставляем до полной готовности 8. Прошло 54 минут и курочка сочная уже готова 🔥 9. Сначала даём ей отдохнуть минут 10 и нарезаем
Готовим ОК
Музыкальный таймер😋
Сколько раз мы отвлеклись во время готовки… И то молоко убежит, то блинчик вместо золотистого получится почти чёрным! Но, например, музыка может не только отрывать от важных кулинарных дел и портить ваши «съедобные шедевры»😉Специально для вас мы вместе с шефом Александром Бельковичем подготовили идеальное комбо: рецепт вкуснейшей курицы и музыкальный сборник, который рассчитан ровно на приготовление этого блюда😍 Так что как только «оркестр» стихнет, птичку можно будет вынимать из духовки и звать родных к столу😋
Курица целая - 1 шт
Мандарины - 5 шт
Чеснок - 3 зубчика
Гвоздика - 6-7 шт
Душистый перец - 10 шт
Корица - 1 ч.л
Паприка - 1 ч.л
Масло растительное - 50 г
Соль по вкусу
1. Первым делом мандарины протыкаем вилкой и отправляем в миску, к ним давим чеснок, отправляем туда гвоздику, душистый перец давим чем-то тяжелым на доске и к мандаринам, щепотку корицы и перемешиваем
2. Внутреннюю часть курицы подсаливаем и отправляем туда наши мандарины и специи
3. Защипываем ножки у курицы
4. В форму для запекания наливаем масло и выкладываем туда курицу
5. Сверху давим чеснок, добавляем паприку, солим, сверху ещё масло и смазываем курицу со всех сторон
Как поставите курочку в духовку, не забудьте включить нашу музыкальную подборку https://ok.ru/music/collection/1394, чтобы она стала вашим таймером!
6. Первый этап запекания: Отправляем в духовку на 30-40 минут 160 градусов
7. Как только выделился сок, добавляем до 180 г и оставляем до полной готовности
8. Прошло 54 минут и курочка сочная уже готова 🔥
9. Сначала даём ей отдохнуть минут 10 и нарезаем
Приятного аппетита!