23 янв 2024

С днём рожденья, пироги! Как же вы нам дороги!❤️

Сегодня во всем мире отмечается день рождения пирога! И в честь нашего именинника с румяной корочкой мы хотели бы рассказать вам, что пирог – это не просто пирог…
С днём рожденья, пироги! - 942625933854
… а ещё и сюрприз!

Ведь в средние века, что разыграть гостей в пирог из тонкого теста «прятали» живых голубей или лягушек. Представляете, как удивлялся счастливчик, решивший угоститься свежей выпечкой?!

… а ещё и предсказание!

На Новый год в праздничный пирог прятали «монетку», и тот, в чьём кусочке она оказалась, должен был сохранить этот «клад», чтобы весь год привлекать удачу✨

… а ещё и посуда!

Да-да😉 Это сейчас «съедобная тарелка» из сыра или хлеба встретится нам разве что в ресторане, а раньше крестьяне выедали из пирога начинку, а оставшуюся тарелку из теста использовали для следующих кушаний.

… а ещё и «запретное удовольствие»

Ведь в 1644 году в Англии церковь ввела запрет на сдобную выпечку, которая, по мнению духовенства, склоняла людей к обжорству😬 К счастью, запрет просуществовал недолго!

… а ещё и культурное достояние!

Ведь создателями и изобретателями наших любимых пирогов в том виде, в котором мы их знаем, считают древних греков🙀 А что? Охотно верим, ведь хорошо приготовленный пирог – произведение искусства не хуже статуи Давида!

А какой пирог – ваш любимый? Делитесь советами и рецептами в комментариях☺️

Комментарии

  • 23 янв 2024 18:54
    e543aa4c00
  • 23 янв 2024 18:55
    А рецептик с квашеной капустой можно?
  • 23 янв 2024 21:05
    можно.!
  • 23 янв 2024 21:28
    Начинка на пирог квашенная капуста с мясом.
    Фотография
  • 26 янв 2024 22:47
    Ну...и... Где же рецепт?
  • 26 янв 2024 22:50
    Ждём... рецепт!!!
  • 27 янв 2024 09:15
    Мне приятно ,что понравились мои пироги и просят рецепт. Пожалуйста. Кто хочет видео зайдите ко мне в друзья.
  • 27 янв 2024 09:21
    тесто на пирог (капуста+мясо): Молоко -0.5л, масло сливочное- 50 гр.,сухие дрожжи- 1 пакетик.Сахар - 1 ст.ложка.Соль- 0.5 ч.л. Яйца- 3 шт+ 1 белок, а желток (+ст.л.молочка)оставляем для нанесения на пирог сверху перед выпечкой. Растительное масло - 3 ст.л. мука сколько замесите.
  • 27 янв 2024 09:33
    Молоко теплое добавляем все ингридиенты кроме растительного, муку через ситочко.замешиваем как на оладьи. Ставим на 30 мин на расточку. Далее добавляем растителное масло и нежно месим до отставания от стенки чашки. тесто долно быть очень эластичное мягкое и воздушное. Много муки забивать нельзя.Ставим на 20 -30 мин для поднятия. Ещё раз подбиваем и накрываем пакетом готовим жаровню и духовку.Расскатываем тесто. Жаровню смазываю растительным маслом. формируем пирог и в духовку
  • 27 янв 2024 10:55
    Спасибо большое! Единственное хотела спросить, капусту тушите?
  • 27 янв 2024 12:52
    Да. сначала обжариваю фарш с луком, добавляю тертую морковь, промываю капусту и вношу в фарш, добавляю специи по вкусу перемешиваю и 2-3 мин тушу. т.к потом она ещё и в духовке доходит.начику закладываем в пирог охлаждённую.Пожалуйста, Елена. Мне очень приятно.так пекли мои старики, потом тётя, мама. вот и мой черёд настал печь для детей внуков. Есть видео у меня на вацапе. желаете могу сбросить
  • 27 янв 2024 13:18
    Пасхальный стол
    ФотографияФотография
  • 27 янв 2024 13:39
    Добрый день! Лидия, я тоже часто пеку пироги, пирожки. Но сейчас живу одна, немного реже. А если появится желание....напеку и догда рассылаю....детям, друзьям. Тесто, да почти такое как и у меня. Начинка тоже... Но капусту и фарш, улаживаю слоями. Сперва слой фарша, слегка обжаренный с луком сверху тушёную капусту с луком и морковью, и делаю закрытый! Дети и внуки очень любят, этот пирог! Вообще пеку разные пироги, и сладкие, и рыбные...и т. д. Так что вот так!
  • 27 янв 2024 13:46
    Елена! дай бог Вам здоровья и радуйте своих родных и близких! Практически наши пироги идентичны!