3 мар 2024

Дома делаем мы сами аппетитные хинкали😍

Друзья, сегодня вас ждет встреча с жемчужиной грузинской кухни – ароматными, сытными хинкали! И сразу любопытный факт: вы замечали, что если посмотреть на идеально слепленные хинкали сверху, то можно увидеть солнце с расходящимися лучами?☀️

Лепите хинкали по рецепту
группы «Готовим на юморе» и пишите в комментариях, какие еще блюда грузинской кухни прочно заняли место в вашем сердце❤️
Рецепт хинкали от автора блога «Готовим на юморе»
Что же касается моего рецепта хинкали представленного в данном видео - он очень прост:
- Замесить тесто (450г воды на кг муки, соли по вкусу)
- Фарш говядина+свинина в пропорции 60 на 40
- В фарш добавляем перец, лук, зелень, специи по вкусу
- Заливаем в фарш остуженный куриный бульон до консистенции каши (см видео)
- Раскатываем тесто, нарезаем кружочками и раскатываем на блинчики
- Заворачиваем фарш в тесто
- Варим 10 минут в подсоленной воде с лавровым листом (можно варить также в бульоне курином или говяжьем)
-Подаем с черным перцем

Приятного аппетита!

Комментарии

  • 5 мар 2024 08:51
    Пельмени от хинкали прежде всего отличаются размерами , хинкали больше с родни с мантами только в мантах лук не прокручен кусочками а в хинкали все прогоняется через мясорубку
  • 5 мар 2024 08:56
    Канеш, ценятся маленькие пельмешки)))
  • 5 мар 2024 08:57
    А тесто тоже тонко раскатывают до прозрачности, как на пельмени?)))
  • 5 мар 2024 08:58
    По мне так большому куску рот радуется
  • 5 мар 2024 08:58
    Лучше съесть один большой чем десять маленьких
  • 5 мар 2024 08:58
    Опять же дело вкуса
  • 5 мар 2024 08:59
    Каждому свое
  • 5 мар 2024 09:06
    Во всяком случае скажу так если сделано и приготовлено с душой и с любовью любое блюдо найдет своего поклонника
  • 5 мар 2024 09:07
    Главное не ЖРАТЬ а именно кушать и получать удовольствие
  • 5 мар 2024 09:09
    А пироги умеете печь?)))
  • 5 мар 2024 09:09
    Я даже утку по пекински умею готовить
  • 5 мар 2024 09:09
    А в Китае крохотные пельмешки готовят, ювелирные просто, зато с разнообразными начинками: новогоднее блюдо)
  • 5 мар 2024 09:10
    Но готовлю редко потому что возни много с уткой и с маринадом
  • 5 мар 2024 09:12
    Ну у них прогресс автоматы для лепки стоят у меня лично нервы не выдерживают мелкие лепить
  • 5 мар 2024 09:13
    У нас уже пельмени с защипом как у хинкали продают, вкусные)))
  • 5 мар 2024 09:14
    Хотя на озоне продается устройства для лепки пельменей, лепка для лентяев я их так называю
  • 5 мар 2024 09:15
    Я вот подумываю точку открыть с продажей горячих хинкали домашних, ну и с холодильника замороженными соответственно но не знаю пойдет или нет в России хинкали как то не очень мне кажется
  • 5 мар 2024 09:17
    Хинкали ну и большие пельмени как на фото
  • 5 мар 2024 10:19
    Не пойдет, у нас много заморозки, со всех регионов страны)))
  • 5 мар 2024 10:22
    Ну если шаурма идет с протухших кур а почему готовые горячие хинкали не пойдут
  • 5 мар 2024 10:52
    Конкуренция)))
  • 5 мар 2024 11:02
    Да какая конкуренция у нас в районе на весь район две точки шаурмы и на одной хинкальницы
  • 5 мар 2024 12:04
    Конечно! Я всегда ложу..просто увидела расхождение в видео и записи рецепта..Вы-молодец!
  • 5 мар 2024 12:48
    Благодарю
  • 5 мар 2024 12:56
    В нынешнее время мужики стали на много лучше и вкуснее готовить чем женщины ну опять же не все подчеркиваю
  • 5 мар 2024 20:19
    Рецепт вкуснейших хинкаЛИ. а не хинкаЛЕЙ.
  • 5 мар 2024 20:20
    Не хинкальницы -хинкальной(пельменной, чебуречной)
  • 5 мар 2024 20:36
    Я думаю люди меня поняли
  • 13 мар 2024 13:28
    У меня тоже вкусные и сочные хинкали получаются
    Фотография