6 мая 2024

Подложить свинью… повкуснее!😋

Устали от праздников и шашлыков? Да как можно задавать такие вопросы! За долгую зиму мы слишком соскучились по отдыху на природе с друзьями, а если есть костёр – значит будет и шашлык! И пока календарь заставил нас ненадолго вернуться в реальность, мы напомним вам, как выбрать хорошее мясо на выходные☺️
Подложить свинью… - 945297343006
Дать по шее
Много споров ведётся о том, какую часть свинины брать на шашлык. Кто-то любит постное, для кого-то шашлык не представим без шваркающего жирка. Но самым оптимальным выбором будет шейка – в ней сошлись мягкость мяса и наличие жировой прослойки. Такое решение угодит большинству!

Мясо цвета заката
В отличии от насыщенных железом телятины и баранины, хорошая свежая свинина имеет не тёмный красный или коричневатый цвет, а нежно-розовый, с небольшим мраморным отливом на срезе. Избегайте серых и белых оттенков – это признак того, что мясо начало портится. А вот яркие розовые и пурпурные цвета подскажут, что свинку чем-то обработали!

Запахло жареным
Как и цвет, запах является ярким отличительным признаком свежего мяса. У свинины практически нет аромата, свежий кусок должен немного отдавать парным мясом и ничем больше. Любые сомнения – повод отказаться от покупки, так как именно в свинине многие опасные для человека бактерии развиваются быстрее. Берегите своё здоровье и ешьте только свежее!

А мы желаем вам быстрой рабочей недели и хороших выходных! Вкусный шашлык теперь вам обеспечен❤️

Комментарии

  • 6 мая 2024 19:42
    Праздников много не бывает, особенно в мае.1 мая,9 мая просто замечательные даты.
    Так ,что продолжаем есть шашлыки,и очень благодарны за ваши темы, как не ошибиться и хорошо выбрать мясо.
  • 6 мая 2024 20:30
    Самое замечательное на шашлык выбирать ,шейный отдел свинины,там всего вовремя и жирка и мяса.И заквашиваю мясо на ночь в молочно томатном рассоле и много лука,можно добавить киви.соль,перец вовремя
  • 6 мая 2024 21:03
    Действительно са
    мое главное,чтобы
    мясо для шашлыка
    было свежим.В при
    нципе из любой час
    ти тогда получится
    вкусный шашлык.
  • 6 мая 2024 21:13
    Нет вкуснее витамина, чем хорошая свинина!
  • 6 мая 2024 21:26
    d3b13bf9c6
  • Комментарий удалён.
  • 7 мая 2024 02:21
    Спасибо вам, за отличные советы в выборе мяса для шашлыка! Все мы его любим! Сочный, вкусный, ароматный!
    Всем радостных, отличных праздничных выходных!
  • 7 мая 2024 04:58
    Фотография