6 мая 2024
Подложить свинью… повкуснее!😋
Устали от праздников и шашлыков? Да как можно задавать такие вопросы! За долгую зиму мы слишком соскучились по отдыху на природе с друзьями, а если есть костёр – значит будет и шашлык! И пока календарь заставил нас ненадолго вернуться в реальность, мы напомним вам, как выбрать хорошее мясо на выходные☺️Дать по шее
Много споров ведётся о том, какую часть свинины брать на шашлык. Кто-то любит постное, для кого-то шашлык не представим без шваркающего жирка. Но самым оптимальным выбором будет шейка – в ней сошлись мягкость мяса и наличие жировой прослойки. Такое решение угодит большинству!
Мясо цвета заката
В отличии от насыщенных железом телятины и баранины, хорошая свежая свинина имеет не тёмный красный или коричневатый цвет, а нежно-розовый, с небольшим мраморным отливом на срезе. Избегайте серых и белых оттенков – это признак того, что мясо начало портится. А вот яркие розовые и пурпурные цвета подскажут, что свинку чем-то обработали!
Запахло жареным
Как и цвет, запах является ярким отличительным признаком свежего мяса. У свинины практически нет аромата, свежий кусок должен немного отдавать парным мясом и ничем больше. Любые сомнения – повод отказаться от покупки, так как именно в свинине многие опасные для человека бактерии развиваются быстрее. Берегите своё здоровье и ешьте только свежее!
А мы желаем вам быстрой рабочей недели и хороших выходных! Вкусный шашлык теперь вам обеспечен❤️
Много споров ведётся о том, какую часть свинины брать на шашлык. Кто-то любит постное, для кого-то шашлык не представим без шваркающего жирка. Но самым оптимальным выбором будет шейка – в ней сошлись мягкость мяса и наличие жировой прослойки. Такое решение угодит большинству!
Мясо цвета заката
В отличии от насыщенных железом телятины и баранины, хорошая свежая свинина имеет не тёмный красный или коричневатый цвет, а нежно-розовый, с небольшим мраморным отливом на срезе. Избегайте серых и белых оттенков – это признак того, что мясо начало портится. А вот яркие розовые и пурпурные цвета подскажут, что свинку чем-то обработали!
Запахло жареным
Как и цвет, запах является ярким отличительным признаком свежего мяса. У свинины практически нет аромата, свежий кусок должен немного отдавать парным мясом и ничем больше. Любые сомнения – повод отказаться от покупки, так как именно в свинине многие опасные для человека бактерии развиваются быстрее. Берегите своё здоровье и ешьте только свежее!
А мы желаем вам быстрой рабочей недели и хороших выходных! Вкусный шашлык теперь вам обеспечен❤️
Так ,что продолжаем есть шашлыки,и очень благодарны за ваши темы, как не ошибиться и хорошо выбрать мясо.
мое главное,чтобы
мясо для шашлыка
было свежим.В при
нципе из любой час
ти тогда получится
вкусный шашлык.
Всем радостных, отличных праздничных выходных!