Комментарии
- 8 мая 2024 11:06Инна 💟 ивченко 🇷🇺
- 8 мая 2024 15:36Ольга Трубина
- 8 мая 2024 15:40R и
- 8 мая 2024 15:41R и
- 8 мая 2024 16:47ВикторИя 🌻🍁♎Может, не "едим в гости", а "едем в гости".?
- 8 мая 2024 16:51Татьяна Кудрявцева ( Прокофьева)Скорее,, Едем в гости," и " Едим в гостях,,
- 8 мая 2024 17:40Александр ПастуховДвигатель прогресса НУЖДА !!!
- 8 мая 2024 21:16Наталья КосенкоУ нас это блюдо называется отцедные галушки с картошкой! Вкуснятина!
- Роза АбдуллинаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим ОК
Лень – двигатель прогресса😉
Врать не будем, даже за эту короткую рабочую неделю мы умудрились устать. Разнеженные длинными выходными, мы и для вас искали рецепт чего-то «ленивого». Вуаля! Благодаря Наталье Калниной теперь и вы легко сделаете ленивые вареники с картошкой😋 Можете не благодарить, если вам лень😂Ленивые вареники с картошкой
Об этом рецепте знают единицы, хочу чтобы и Вы узнали рецепт этих.Раньше, да и сейчас такое тоже бывает, но очень редко и то 👉 только, когда мы едим в гости к родителям, всей семьей собирались за одним столом и лепили много пельменей. И обязательно по традиции готовили такое картофельное пюре из остатков теста. Нам оно очень нравится за свой вкус и необычность, а папа называет Ленивые вареники
Рецепт:
Картофель -1,3кг
Соль -1ст.л.
Луковица -1-2шт.
Сливочное масло -50гр.
Молоко -400мл.
Тесто:
Яйцо -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Вода -50мл.
Мука -200-250гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления нам потребуется пельменное тесто 150-200 грамм, обычно я беру остатки теста, оставшиеся от лепки пельменей. У меня его сегодня нет, а пельмени готовить я не планировала поэтому сделаем немного теста. В миску разбиваем яйцо добавляем соль, вливаем воду, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто как на пельмени, муки потребуется 200 грамм или немного больше или меньше, все зависит от размера яйца и от влажности муки. Убираем тесто в мешочек.
Картофель очистим, кладем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой, варим до готовности.
За это время все подготовим. Пельменное тесто разрываем руками на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, доводим до кипения, кладем кусочки теста и отвариваем до готовности минут 5.
Воду сливаем. Луковицу большую или даже можно 2, чем больше, тем будет еще вкуснее. На сковороду наливаем растительное масло и жарим лук до золотистого аппетитного цвета.
Теперь кладем отваренные кусочки теста в сковороду перемешиваем с луком и сразу снимаем с огня.
Готовый картофель превращаем в картофельное пюре, добавив сливочное масло по вкусу, вливаем горячее молоко, я люблю пюре не густое, поэтому на это количество картофеля мне требуется примерно 400 мл.
Добавляем зажарку и перемешиваем.
Рекомендации и советы от подписчиков 👇