Комментарии
- 22 мая 2024 17:25Галина ИльинскаяСамое демократичное блюдо, бывало на праздники тазиками делали!
- 22 мая 2024 17:25Анжела Щербинина (Оськина)Вместо огурцов можно селёдку малосоленую.Еще в столовой добавляли отварных кальмаров.
- 22 мая 2024 17:40Александр Николаев
- 22 мая 2024 17:46Валентина Шабонкина(Слугина)100 лет!!!
- 22 мая 2024 17:57Ольга БельковаКартофель, морковь, свекла, соленый огурец, квашеная капуста, зеленый горошек, свежая зелень:укроп, петрушка. Заправить подсолнечным маслом. Объедение!!! Лук на любителя.
- 22 мая 2024 23:02Ольга БельковаКаждому свое...
- 27 мая 2024 04:39Марина ГордейчикА ещё с селедочкой, вкус необычный.
- 3 июн 2024 12:08Наталия Антонова(Воробьева) ответила Марине ГордейчикРаньше в столовых на обед подавали венигрет именно с селёдкой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим ОК
Сколько тебе лет, винегрет?
Сегодня свой день рождения отмечает любимый многими салат, настоящий символ русской и советской кухни, винегрет! В привычном для нас виде он существует уже 132 года! ☺️ До этого винегретом (на французский манер!) называли обыкновенный уксус.Позже в аристократической среде стали готовить блюдо из овощей и филе рыбы с таким же названием, правда, в народ рыба не пошла, оставив для нас идеальное сочетание свеклы, моркови и огурцов!
И чего только не кладут разные хозяйки в этот салат: мясо, курицу, кукурузу, помидоры… Так давайте выясним, какой ингредиент вы обязательно добавляете в винегрет, а какой – никогда бы даже не подумали туда привнести? 😉