14 июн 2024

Вишня, вишня, в варениках вишня 🍒

В летний сезон ягоды захватывают все сферы нашей кулинарной жизни – мы встречаем их и в салатах, и в десертах, и даже в основных блюдах! Вареники с вишней – идеальное лакомство с деликатной кислинкой, которое хочется готовить снова и снова ☺️

А вареники по рецепту автора Евгении Полевской получаются особенно удачными – тесто у них тонкое, начинка не «сбегает», в общем, сплошные плюсы! Пробуйте с удовольствием 😍
Евгения Полевская. Это просто
5 июн 2024

Вареники с вишней. Тонкое, нежное тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри.

Сезон спелой ароматной вишни открыт, а значит пора готовить вареники. Кусаешь такой вареник, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения, такого приятного, ароматного, сладкого и кисленького одновременно. Закрываешь глаза и на секунду возвращаешься туда, в далёкое время, в детство. Я думаю, вы уже представили, насколько это вкусно…
Вареники с вишней. - 949555419452
---
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

кефир (2,5 %) - 250 мл
соль - щепотка
сахар - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 500 гр.
Начинка:

вишня - 450 гр.
сахар - 100 гр.
---
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, для приготовления теста в миску вбиваем одно яйцо и немного взбиваем его вилкой. Затем вливаем кефир жирностью 2,5 % и хорошо перемешиваем. По вкусу в тесто добавляем сахар, я кладу 1 ст.л. и добавляем щепотку соли.
Показать ещё

Комментарии