30 июн 2024

Булочка, персик!🍑

Щедрая летняя пора продолжается, и на нашем столе становится всё больше спелых ягод, овощей и фруктов😉 Не спорим, в натуральном виде они чудо как хороши, но и в составе разных рецептов могут заиграть новыми красками!

Сегодня предлагаем присмотреться к сочным персикам и вместе с группой «Вкус Жуковы» приготовить пышные творожные булочки с фруктовой начинкой☺️
Вкус Жуковы
24 июн 2024

Творожные булочки с персиками 🍑

Беспроигрышный вариант выпечки из серии быстрых рецептов для занятых персон. Всего 5 основных ингредиентов и такой результат 👍

Что нужно:
- 2 яйца
- Сахар - 3 ст.л
- Соль - щепотка
- Творог - 250 гр
- Мука - 4-5 ст.л
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л
- Персики в качестве начинки

Если творог слишком зернистый, перемните его вилкой.

Смешиваем все ингредиенты и формируем руками шарики, слегка присыпая их мукой.

❗️Не забивайте булочки мукой, тесто должно быть слегка влажным — так готовая выпечка получится более воздушной.

Рабочую поверхность присыпаю мукой, отщипываю часть теста от общей массы и обваливаю в муке, формируя колобок. Готовую булочку нужно расплюснуть (делаю это прям на ладони) и кладу в центр кусочки персика, присыпаю сахаром по вкусу и залепляю.

Получаются творожные шарики. Смазываю каждый молоком и отправляю в разогретую до 180С° духовку минут на 20-25. Зарумянились — значит пора доставать.

Пока булочки ещё тёплые, смазываю их сливочным маслом и макаю в смесь корицы с сахаром. Но это уже по желанию.

Даже не знаю, как назвать эти прянички, на булочки не похожи, на печеньки тоже. Пишите свои варианты в комментариях. Такой классный рецепт не должен оставаться без названия 😃
#Десерты_Жуковы
Булочки с персиком

Комментарии