23 июл 2024
От тебя мы без ума, наша чудо-шаурма😍
И снова вторник, друзья, а это значит только одно: пора доставать мангалы, разжигать угли и поражать всех кулинарными шедеврами! Сегодня вместе с шоу «Готовим на даче» мы погрузимся в мир уличной еды и приготовим идеальную шаурму😋 И уж поверьте, гость Александра Бельковича https://ok.ru/retseptybe, кулинарный блогер Евгений Жуков https://ok.ru/group/63085675872421 , знает, чем удивить зрителей😉
Итак, что же «накрутят» наши повара? Шеф объединит в своем блюде курицу, ананасы и печеные перцы, а любитель возьмется за шаурму с рваной свининой, печеным картофелем и соусом барбекю!
Сохраняйте рецепты и пишите в комментариях, чья идея показалась вам более удачной!
Готовим на даче. Шаурма на гриле. В гостях блогер Евгений Жуков
Блюдо от Александра Бельковича
Ингредиенты:– куриные бедра – 800 г
– специи для курицы (смесь с куркумой, паприкой, сушеным чесноком) – 1 ч.л.
– соль и перец – по вкусу
– растительное масло – 2 ст.л.
– перцы болгарские разноцветные – 2 шт.
– ананас – 1 шт.
– лаваш – 1 шт.
– красный лук – 1 шт.
– помидоры – 2 шт.
– салат айсберг – 200 г
Способ приготовления:
1. Куриные бедра замариновать в специях с добавлением растительного масла, соли и перца.
2. С перцев срезать мякоть с четырех сторон. Нужны плоские широкие ломтики без белых перепонок.
3. У ананаса срезать основание. Оно станет опорой для шаурмы. Также с ананаса надо срезать несколько ломтиков, а с них – кожуру.
4. В основание ананаса вставить 3-4 деревянных шпажки по центру. На них насадить всю курицу, перцы и ананас. Ломтики ананаса должны быть в центре и на верхушке.
5. Поставить шаурму на металлический поддон и отправить запекаться на гриле под крышкой около 40 минут при 200 С. Уже через это время можно срезать первую готовую порцию мяса. Оставшееся - пусть томится дальше.
6. На лаваш выкладываем ломтики курицы с перцами и ананасом. Сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, помидор. Можно добавить любой соус по вкусу.
7. Подворачиваем края к центру и сворачиваем шаурму. Подпекаем на гриле пару минут.
Блюдо от Евгения Жукова
Ингредиенты:– свинина (шея) – 500 г
– гарам масала – 1 ч.л.
– картофель (крупный) – 3-4 шт.
– паприка – ½ ч.л.
– куркума – ½ ч.л.
– сушеный чеснок – ½ ч.л.
– оливковое масло
– соль-перец – по вкусу
– соус барбекю – по вкусу
– салат айсберг – ½ кочана
– лаваш
Способ приготовления:
1. Свинину натереть солью, гарам масала, перцем. Завернуть в пергамент, затем в фольгу.
2. Положить на решетку гриля, накрыть крышкой и запекать 1,5-2 часа.
3. Картофель нарезать дольками. Смешать с паприкой, куркумой и сушеным чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом.
4. Выложить на фольгу и закрыть конвертом. Также убрать на гриль. Готовить около 40 минут. Затем снять фольгу сверху, закрыть крышку и поджарить его 15 минут.
5. Салат айсберг мелко нашинковать.
6. Свинину вместе с соком из конверта переложить в миску, разобрать на волокна с помощью вилок.
7. На лаваш выложить рваную свинину, ломтики картофеля. Полить соусом барбекю и добавить айсберг.
8. Подвернуть края лаваша к центру, и свернуть шаурму.
9. Обжарить на гриле пару минут и подавать.
Наверное, два этих шикарных блюда имеют право быть каждое - лучшим блюдом! А вообще, как говорится в таких случаях, победила дружба! Наелась даже от просмотра...
Спасибо за видео! Советы классные! И сам процесс и комментарии к ним просто супер! Ставлю на все
Добрее будьте
Оба рецепта
Слюна бежала, глядя на ваше искусство.
Молодцы
Кухня национальная всегда интересно.
Пробовать надо всё.
На то она и жизнь
А какие ингредиенты вы обычно добавляете в свою домашнюю шаурму?
Конечно, вы мужчины, в этом блюде несравненные! Со всей ответственностью говорю! Готовите качественно, добротно!
Дальнейших вам успехов, удач, процветания!
Галина, благодарим вас за добрые пожелания! Будьте здоровы!
очень любим.Даже
затрудняюсь в вы
боре,оба рецепта хо
роши,слюнки текут.
С курицей готовим,
но без ананаса.А
вот с запеченой сви
ной шеей обязатель
но приготовлю.Тем
более,что запекаю
так же как Женя ее.
Понравилась идея
с запеченой картош
кой.Получила удо
вольствие не толь
ко от блюд,но и от
просмотра.Спасибо
шаурмы пеку сама.
дать отравой,любое
блюдо.Все ведь зависит от того кто
готовит и как.
протвине прямо на
плите.В духовке как
то не получается.
На сковороде боль
шой чугунной тоже
пеку.Очень приятно
увидеть вас,Женя,в
фудшоу.