2 авг 2024

Кручу-верчу, слойку с беконом хочу!

Хороших идей для завтрака много не бывает, так что смело делимся с вами еще одной☺️ Давайте испечем крученые слойки с беконом – румяные, аппетитные, ммм…

Заготовить их можно с вечера, а утром останется только поставить противень в духовку и наслаждаться свежайшей выпечкой😋
Кручу-верчу, слойку с беконом хочу! - 947243840286
Вот рецепт крученых слоек с беконом:
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста (примерно 500 г)
- 200 г бекона
- 1 яйцо (для смазывания)
- немного муки (для раскатки теста)
– кунжут

Приготовление:
Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт (примерно 3 мм толщиной).

Разрежьте тесто на полоски шириной около 2-3 см и на каждую полоску теста положите ломтик бекона. Если ломтики бекона длинные, можно разрезать их пополам, чтобы они соответствовали длине полосок теста.

Аккуратно сверните полоски с беконом в спираль. Для этого возьмите один конец полоски и начните аккуратно скручивать, удерживая бекон внутри.

Взбейте яйцо в маленькой миске. С помощью кисточки смажьте верх каждой слойки взбитым яйцом, а потом посыпьте заготовки кунжутом.

Выложите скрученные слойки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Комментарии