5 авг 2024
Картошка жареная? Отварная? Пюре😋
Этому гарниру заслуженно воспевают оды! Нежное картофельное пюре восхищает кремовой консистенцией и сливочным послевкусием, а уж как оно дополняет мясные и рыбные блюда😍 Но иногда хочется отойти от классического рецепта, и тут на помощь приходят наши идеи! Рассказываем, как разнообразить привычное пюре, чтобы сделать свою кулинарную жизнь еще ярче😉
Картофельное пюре с чесноком и зеленью
Ингредиенты:– 1 кг картофеля
– 100 мл молока
– 50 г сливочного масла
– 3-4 зубчика чеснока
– Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу
– соль по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель. Отварите до мягкости.
2. Пока картофель варится, нарежьте чеснок мелко и слегка обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Слейте воду с картофеля, разомните его и добавьте подогретое молоко и чесночное масло. Перемешайте.
4. Добавьте мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Перемешайте до однородности.
Картофельное пюре с сыром
Ингредиенты:– 1 кг картофеля
– 100 мл молока
– 50 г сливочного масла
– 100 г тертого сыра (Чеддер, пармезан или Гауда)
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель. Отварите до мягкости.
2. Слейте воду и разомните картофель. Добавьте подогретое молоко и масло, перемешайте.
3. Вмешайте тертый сыр, пока он полностью не расплавится. Добавьте соль и перец по вкусу.
Картофельное пюре с тыквой
Ингредиенты:– 500 г картофеля
– 500 г тыквы
– 100 мл молока
– 50 г сливочного масла
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель и тыкву. Отварите их вместе до мягкости.
2. Слейте воду и разомните картофель и тыкву. Добавьте подогретое молоко и масло, перемешайте.
3. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте до однородной консистенции.
Картофельное пюре с беконом
Ингредиенты:– 1 кг картофеля
– 100 мл молока
– 50 г сливочного масла
– 100 г бекона
– 1 луковица
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель. Отварите до мягкости.
2. Пока картофель варится, нарежьте бекон и лук мелко. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Слейте воду с картофеля, разомните его и добавьте подогретое молоко и масло. Перемешайте.
4. Вмешайте обжаренный бекон и лук. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Картофельное пюре с песто
Ингредиенты:– 1 кг картофеля
– 100 мл молока
– 50 г сливочного масла
– 4 ст.л. соуса песто (можно использовать готовый или сделать домашний)
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель. Отварите до мягкости.
2. Слейте воду и разомните картофель. Добавьте подогретое молоко и масло, перемешайте.
3. Добавьте 4 столовые ложки соуса песто в картофельное пюре и тщательно перемешайте. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
ное масло,сливки.
Ещё могу добавить
тертый сыр,перец.
Вкусно с базилик
ом,укропчиком.
А вот с поджаркой
из грудинки и лука
не пюре,а толченую
картошку готовлю,
без сливок и масла.
что угодно добави
ть вот и новый ре
цепт.Но самое глав
ное в любом поре---
вкусная картошеч
ка