Комментарии
- 19 авг 2024 11:45Если вам не нравится блюдо, вы можете его не готовить, но не нужно унижать то, что может нравится другим.
- 19 авг 2024 11:47А вам можно только хвалебные комм писать???вы другие никак???
- 19 авг 2024 12:01А что такое "моти"?.А можно по русски? И нельзя ли этим отравиться,ведь там какойто краситель?
- 19 авг 2024 12:17Вы можете выражать свое мнение без ругательств
- 19 авг 2024 12:18Там используются натуральные красители. И в русском языке мы не сможем найти аналог
- 19 авг 2024 13:54Но ведь индиго и моренго это тоже натуральные красители.Но ими красят ткани.А такого цвета,пищевой краситель ,разве есть? И если есть из чего его производят?
Ну понятно Японцы,едят все что не приколочено.Они пережили Хиросиму.Но для нас это не опасно? - 15 сен 2024 10:29Мы с внуком замешивали тесто на малиновое мороженом. Тесто получилось малинового цвета. Очень даже ничего и краситель не нужен.
- 15 сен 2024 10:32мы краситель не применяли, а замесили тесто на малиновом мороженом. Получился отличный цвет и вкус.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим ОК
Вкусно, что есть моти 😋
Десерты на любой вкус уже не радуют и не удивляют? Хотите поразить близких чем-то сладеньким, а пирожных и мороженых они уже объелись? Ну, во-первых, мы бесконечно завидуем вашему окружению, ведь вы явно их балуете😉 А во-вторых, на помощь спешит семья наших авторов-кулинаров Жуковых☺️Вы только посмотрите, какие идеальные моти получаются по их рецепту! Порадуют даже самого взыскательного ценителя лакомств❤️
Удивил жену нежнейшим японским десертом
Впервые попробовал моти в ресторане, узнал рецепт, теперь готовлю дома и радую любимую жену. Делюсь нюансами приготовления и с вами!Моти — это популярный японский десерт на основе клейкой рисовой муки. Да, да, обычная рисовая мука для этого рецепта не подойдёт. Тесто из клейкой рисовой муки должно получиться эластичным и тягучим — это фундаментальная база для десерта моти.
Что нужно:
- Клейкая рисовая мука - 120 гр (в комментариях к рецепту покажу, какую именно муку использовал я)
- Сахар - 3 ст.л
- Вода - 70 мл
- Растительное масло - 1 ст.л
- Краситель (по желанию)
- Крахмал - 1 ст.л
- Маскарпоне - 150 гр
- Голубика в качестве начини
Как готовить:
1️⃣ Соединяем муку, сахар, воду, краситель и растительное масло до однородной консистенции.
2️⃣ На среднем огне завариваем тесто на сковороде с антипригарным покрытием. Тесто нужно тщательно вымесить, чтобы оно приобрело эластитчныю структуру.
3️⃣ С помощью крахмала формируем колбаску и делим на равномерные части.
4️⃣ Каждый кусочек раскатываем в пласт. В центр кладём маскарпоне и любую начинку на ваш вкус. У меня это ягоды голубики.
5️⃣ Защипываем тесто и формируем шар. Лишнее тесто можно отщипнуть.
✅ Вуаля! Необычный десерт готов! Так просто и так вкусно!
А вы пробовали японский десерт моти?
P.S. В комментариях прикрепил, какую муку для этого рецепта я использовал. Не ошибитесь!
#Десерты_Жуковы