Комментарии
- 21 авг 2024 17:54Ну если написано, хитрости с солью, то явно не сахар сыпали.
- 21 авг 2024 18:01Я однаждытоже посмотрела сделала.Даже без соли кирдык аппарате, 2м комплектам!
- 21 авг 2024 18:21Очень ароматная получается соль. Только обязательно добавлять чеснок. Из всех трав и ягод из которых делала в том году разные соли, с базиликом и чесноком закончилась первая
- 21 авг 2024 22:21Я сначала высушиваю зелень. Не важно, какую. Укроп, петрушку, базилик, кинзу... Потом измельчаю и смешиваю с солью. Мне так удобнее.
- 22 авг 2024 21:33Летом на юге можно и без духовки, за сутки всё высыхает, в тени конечно, не на солнце.
- 23 авг 2024 10:28Испортила измельчитель когда измельчала сухую зелень и элмясоруку, будьте осторожны, теперь руками перетирау
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим ОК
Насыпь мне соль на зелень🌿
Морозильники не резиновые, понимаем, но мы вас не бросим без кулинарной хитрости😉 Выбор между ягодами, мясом и петрушкой не испортит ваши августовские деньки!Вам понадобится соль, немного времени и это видео от нашего автора «Мама готовит»☺️ Вперед – делать вкуснейшую домашнюю приправу😍
Если место в морозилке закончилось, но хочется сохранить побольше зелени: хитрости с обычной солью
Всем привет, мои дорогие! Недавно я у вас интересовалась как вы заготавливаете зелень на зиму. Большинство замораживают и сушат. Сегодня я предлагаю вам ещё один способ, куда можно задействовать свой богатый урожай.Что нужно:
- 400 г соли
- 100 г базилика
- 2-3-4 зубчика чеснока (или по вкусу)
Сушим в духовке при 80-90°С до полного высыхания.
Базиликовая соль отлично подходит для салатов, овощных, рыбных и мясных блюд. Одним словом, её можно добавлять практически везде.
Таким же образом можно делать мятную, укропную, чесночную и любую другую соль.
Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»