Друзья, на прошлой неделе мы отмечали замечательный праздник – День шарлоток и осенних пирогов🥧 И в нашей группе он не останется незамеченным!
Когда дом наполняет чарующий аромат выпечки, настроение улучшается как по волшебству, согласны?✨А если в итоге к чаепитию подают оригинальный десерт, жизнь и вовсе становится похожей на сказку!
Делимся подборкой пирогов, каждый из которых сочетает в себе сезонные продукты с неожиданными вкусовыми решениями! Сохраняйте и пробуйте😉
Пирог с грушей и голубым сыром
Ингредиенты: — 2-3 спелые груши — 150 г голубого сыра (например, дорблю) — 200 г слоёного теста — 2 ст.л. мёда — щепотка тимьяна
Приготовление: 1. Раскатайте слоёное тесто и выложите его в форму для выпекания. 2. Нарежьте груши тонкими ломтиками и выложите на тесто. 3. Покрошите голубой сыр поверх груш и посыпьте тимьяном. 4. Полейте мёдом и запекайте при 180°C около 25-30 минут, пока корочка не станет золотистой.
Пирог с тыквой и фисташками на пряной основе
Ингредиенты: — 400 г тыквенного пюре — 150 г измельчённых фисташек — 200 г муки — 120 г сливочного масла — 3 яйца — 100 г сахара — 1 ч.л. молотой корицы — 1/2 ч.л. имбиря — 1/2 ч.л. мускатного ореха
Приготовление: 1. Взбейте масло с сахаром до пышной массы, добавьте яйца, перемешайте. 2. Всыпьте муку, специи и добавьте тыквенное пюре. Тщательно перемешайте. 3. Вылейте тесто в форму, сверху посыпьте измельчёнными фисташками. 4. Выпекайте при 180°C около 40 минут, пока пирог не станет румяным.
Пирог с клюквой и карамелью
Ингредиенты: — 300 г свежей или замороженной клюквы — 200 г сахара — 100 г сливочного масла — 2 яйца — 200 г муки — 1 ч.л. разрыхлителя — щепотка соли
Приготовление: 1. В кастрюле растопите масло и 150 г сахара до образования карамели. Вылейте карамель в форму для выпекания. 2. Выложите на карамель слой клюквы. 3. В миске взбейте оставшийся сахар с яйцами, добавьте муку, соль и разрыхлитель. 4. Вылейте тесто поверх клюквы и карамели. 5. Выпекайте при 180°C около 35-40 минут, пока пирог не станет золотистым. 6. Переверните готовый пирог на блюдо, чтобы карамель и клюква оказались сверху.
Готовим ОК
Официальная группа ОК о кулинарии! Здесь вас ждут премьеры кулинарных шоу Одноклассников, а также лучшие рецепты, полезные советы и веселые развлечения для кулинаров всех возрастов. Присоединяйтесь!
Готовим ОК
Вот такие пироги!
Друзья, на прошлой неделе мы отмечали замечательный праздник – День шарлоток и осенних пирогов🥧 И в нашей группе он не останется незамеченным!Когда дом наполняет чарующий аромат выпечки, настроение улучшается как по волшебству, согласны?✨А если в итоге к чаепитию подают оригинальный десерт, жизнь и вовсе становится похожей на сказку!
Делимся подборкой пирогов, каждый из которых сочетает в себе сезонные продукты с неожиданными вкусовыми решениями! Сохраняйте и пробуйте😉
Пирог с грушей и голубым сыром
Ингредиенты:— 2-3 спелые груши
— 150 г голубого сыра (например, дорблю)
— 200 г слоёного теста
— 2 ст.л. мёда
— щепотка тимьяна
Приготовление:
1. Раскатайте слоёное тесто и выложите его в форму для выпекания.
2. Нарежьте груши тонкими ломтиками и выложите на тесто.
3. Покрошите голубой сыр поверх груш и посыпьте тимьяном.
4. Полейте мёдом и запекайте при 180°C около 25-30 минут, пока корочка не станет золотистой.
Пирог с тыквой и фисташками на пряной основе
Ингредиенты:— 400 г тыквенного пюре
— 150 г измельчённых фисташек
— 200 г муки
— 120 г сливочного масла
— 3 яйца
— 100 г сахара
— 1 ч.л. молотой корицы
— 1/2 ч.л. имбиря
— 1/2 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
1. Взбейте масло с сахаром до пышной массы, добавьте яйца, перемешайте.
2. Всыпьте муку, специи и добавьте тыквенное пюре. Тщательно перемешайте.
3. Вылейте тесто в форму, сверху посыпьте измельчёнными фисташками.
4. Выпекайте при 180°C около 40 минут, пока пирог не станет румяным.
Пирог с клюквой и карамелью
Ингредиенты:— 300 г свежей или замороженной клюквы
— 200 г сахара
— 100 г сливочного масла
— 2 яйца
— 200 г муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— щепотка соли
Приготовление:
1. В кастрюле растопите масло и 150 г сахара до образования карамели. Вылейте карамель в форму для выпекания.
2. Выложите на карамель слой клюквы.
3. В миске взбейте оставшийся сахар с яйцами, добавьте муку, соль и разрыхлитель.
4. Вылейте тесто поверх клюквы и карамели.
5. Выпекайте при 180°C около 35-40 минут, пока пирог не станет золотистым.
6. Переверните готовый пирог на блюдо, чтобы карамель и клюква оказались сверху.